Количество выходцев из Средней Азии в Хакасии неуклонно растет. По данным на 2012 год, в Абакане уже проживало 10 процентов от общей численности населения города, уроженцев недавних братских республик.

Сотрудники УФСБ России по Забайкальскому краю, УВД и прокуратуры пресекли в Чите деятельность членов запрещенной на территории России международной религиозной (исламской) экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Информацию об этом распространила пресс-служба УФСБ Забайкальского края.

Сегодня внимание всей республики, а теперь уже и некоторых регионов России приковано к Кош-Агачскому району. В свете последних событий, когда кош-агачских мусульман во главе с имамом Сержаном Сватовым публично обвинили в экстремизме, Кош-Агач для многих сейчас как красная тряпка для быка.

Мировой суд Центрального района Оренбурга вынес приговор Александру Шудобаеву - лидеру оренбургской ячейки запрещенного в России движения «Таблиги Джамаат», сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ).

В Новосибирске сотрудники ФСБ вместе с полицейскими регионального управления МВД ликвидировали ячейку запрещенной экстремистской организации «Таблиги Джамаат».

В Новосибирске, во время религиозного собрания, был взят с поличным лидер ячейки «Таблиги Джамаат». По данным представителей правоохранительных органов, участники экстремистской организации проводили конспиративные встречи, пытаясь распространить свое влияние на местных мусульман. Всего в результате спецоперации сотрудниками ФСБ задержано 5 человек.

Сегодня их можно нередко увидеть в мечетях Татарстана: одетые в характерную пакистанскую одежду (шальвар-камиз), с бородами несуразного вида в длину не меньше приложенных к подбородку четырех пальцев и периодически ночующие в мечетях. Уже по их специфическому внешнему виду можно понять, что перед вами адепты нетрадиционного для татар течения зарубежного ислама как Джамаат Таблиг ( «Общество доведения»).

Прокуратура Якутска объявила гражданину Кыргызской Республики, киргизу по национальности, прибывшему в Россию по каналам трудовой миграции, предостережение о недопустимости нарушения федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности".

Последнее десятилетие XX столетия предстало перед нашей страной в качестве сложного испытания. Политические, экономические, социальные проблемы, с которыми столкнулась Россия в этот период, были непростыми как для российского государства, так и для большинства граждан нашей необъятной и чрезвычайно богатой Родины.

В Свердловской области РФ в 2015 году активизировалась деятельность запрещённой радикал-исламистской организации "Таблиги джамаат" ("Джамаат таблиг"). В России эта финансируемая ваххабитской Саудовской Аравией международная организация была запрещена в 2009г. решением Верховного суда.

УФСБ России вместе с СУ СКР и МВД по Татарстану пресекли деятельность ячейки запрещенной в России исламистской экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе республиканского УФСБ.

На днях имам-мухтасиб Кукморского района Республики Татарстан Зиннур-хазрат Самигуллин подал в отставку, написав заявление на имя муфтия Камиля-хазрата Самигуллина. Как сообщает районная газета "Хезмәт даны" ("Трудовая слава"), сделал он это во время собрания, которое прошло в центральной мечети Кукмора. Как говорится в заметке, после рассмотрения заявления 55-летнего имама-мухтасиба было принято решение его удовлетворить и избрать Самигуллина почетным мухтасибом района. Обязанности главного имама теперь будет временно исполнять его заместитель Радиф Тимергалиев

ФСБ России совместно с МВД и Росгвардией задержала в столичном регионе семерых участников ячейки религиозного объединения "Таблиги Джамаат" (признано экстремистским, его деятельность запрещена в РФ).

20 апреля, в Набережночелнинском городском суде был оглашен приговор девяти участникам запрещенной в России международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Татарстану.