МВД Бахрейна опровергло сообщения о том, что два представителя руководства афганского движения "Талибан" были арестованы в королевстве по прибытии в Манаму из Катара.

Афганские силы безопасности захватили двух полевых командиров сети "Хаккани" - экстремистской группировки, близкой к движениям "Талибан" и "Аль-Каида". Об этом сообщило агентство AFP.

Американские СМИ опубликовали 10 июля фотографию, на которой, по их утверждениям, запечатлен сержант сухопутных войск США Боуи Бергдал вместе с одним из главарей мощной группировки талибов под названием "сеть Хаккани" - Бадаруддином Хаккани. Бергдал был освобожден из плена боевиков в мае текущего года. Надпись на снимке, нанесенная с помощью компьютерной программы, гласит: "завербован для Хаккани".

Администрация США на этой неделе внесла в чёрный список террористов трёх боевиков афганской исламистской группировки Хаккани. Террористами, представляющими угрозу безопасности в мировом масштабе, были признаны Сайдула Джан, Яхья Хаккани и Мухаммад Омар Задран. Данная мера накладывает серьёзные ограничения на деятельность фигурантов списка. В частности, последние теряют возможность пользоваться своими банковскими активами и поддерживать финансовое сотрудничество с гражданами США.

В четверг в результате авиаудара США в Пакистане был убит маулави Ахмад Джан, заместитель главы группировки "сеть  Хаккани", причастный к ряду атак террористов-смертников в Афганистане.

Один из лидеров террористической сети «Хаккани», действующей в Пакистане и Афганистане, 11 ноября был убит неизвестными в Исламабаде, сообщает Reuters со ссылкой на хорошо информированные источники.

В Афганистане боевики напали на главную американскую военную базу в регионе - Баграм. Погибли четыре американских военнослужащих. 

Как сообщает The New York Times со ссылкой на нескольких высокопоставленных чиновников, официально об этом будет объявлено в пятницу, 7 сентября.

Афганская разведка заявила об уничтожении Бадруддина Хаккани, одного из лидеров террористической группировки "сеть Хаккани". Об этом сообщает Agence France-Presse.

The United States knows where to find the most feared insurgent family in the Afghanistan war.

Исламистская террористическая группировка, действующая на территории Афганистана и Пакистана.