Власти Великобритании намерены сократить бюджет антитеррористического управления Соединенного Королевства. Об этом сообщает The Times.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в воскресенье, 4 июня, что в связи изменением характера угроз для британского общества нужно проверить антитеррористическую стратегию служб безопасности на предмет ее эффективности.

Полиция Лондона расследует появление в метро и на автобусных остановках стикеров, имитирующих популярную карточную игру "Покемон", но использующих образы, связанные в массовом сознании с угрозой исламизма. Так, на стикерах изображёны мэр Лондона Садик Хан, описанный как "возможно, самый опасный пакемон", и президент США Барак Обама, которому приписывают поддержку исламизма по всему миру.

Британское издание Independent сообщило, что более полумиллиона британских чиновников прошли обучение по борьбе с терроризмом. При этом около 150 тысяч из них — работники сферы здравоохранения.

Боевики «Исламского государства» готовят покушение на королеву Соединенного Королевства Елизавету II. Как пишет издание Daily Mail, полиция и спецслужбы Великобритании делают всё, чтобы сорвать планы террористов. По данным газеты, теракт должен быть осуществлен в следующие выходные, во время празднования 70-летия окончания Второй мировой войны и победы над Японией. Мишенью террористов помимо королевы могут стать члены ее семьи и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что отрицание связи ислама и экстремистов пагубно. Об этом сообщает Reuters.

Свыше 60 подданных Великобритании погибли в этом году в Сирии и Ираке, сражаясь в рядах экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщает в среду британская газета The Daily Telegraph.

МВД Великобритании призвало персонал детских садов сообщать о детях, склонных к проявлениям терроризма. Данные меры являются частью антитеррористического плана, передает РИА Новости.

Правительство Великобритании ужесточает законы, направленные на борьбу с терроризмом, объявила в понедельник министр внутренних дел Соединенного Королевства Тереза Мэй.

Новые меры, направленные на борьбу с террористической деятельностью, будут представлены британскому парламенту до конца текущего месяца, сообщил в четверг телеканал Sky News.

Несколько сотен человек приняли участие в состоявшейся в центре британской столицы демонстрации против бомбардировок позиций исламистов на территории Ирака и Сирии авиацией США, Великобритании и их союзников. Манифестация завершилась возле резиденции британского премьера Дэвида Кэмерона.

Британские власти будут лишать паспортов тех подданных Соединенного королевства, которые в настоящее время принимают участие в боевых действиях в Сирии и Ираке. Такое заявление сделал глава Скотленд-Ярда сэр Бернард Хоган-Хоу.

Власти Британии намерены усилить контроль над учебными заведениями страны, чтобы предотвратить распространение в них идей радикального ислама. Таков результат обнародования экспертного доклада, из которого следует, что исламисты пытались — и вполне успешно — взять под контроль ряд школ Бирмингема, распространяя среди учащихся свои ценности, а горсовет давно знал об активности местных мусульманских лидеров, но не предпринимал никаких решительных действий.

Министерство иностранных дел Великобритании планирует сократить расходы на борьбу с терроризмом в два раза, несмотря на рост террористической угрозы в стране и за рубежом.

Полиция британской столицы начала семидневную антитеррористическую операцию по предотвращению угрозы со стороны сирийских исламистов. В операции принимают участие несколько сотен стражей порядка, которые патрулируют места скопления людей — станции метро, вокзалы, крупные торговые центры, сообщает "Российская газета".

В системе правосудия Великобритании впервые в современной истории введены секретные суды. Как сообщает Guardian, первый из них состоится 16 июня. По обвинениям в подготовке взрывных устройств и причастности к террористической деятельности проходят двое обвиняемых, известных только под кодовыми именами AB и CD.

Лондон покончит с самостоятельностью мусульманских религиозных школ. Их преподавателей будут проверять правоохранители. Решение усилить наблюдение за такими частными учебными заведениями было принято после того, как пресса подняла шум по поводу "захвата" шести государственных школ в Бирмингеме исламскими экстремистами. Выяснилось, что они осуществляли этот план, получивший название "Троянский конь", с 2007 года. Англичане выступают против того, чтобы юное поколение приучали исповедовать ценности, чуждые западному обществу.

Полиция Лондона в четверг запустила кампанию, целью которой является снижение количества случаев отъезда в Сирию мусульман - британских подданных, сообщает Би-Би-Си.

Предложение министерства внутренних дел Великобритании внедрить инспекцию в рамках контртеррористической программы Prevent в начальных школах вызвало критику со стороны мусульманского меньшинства - многие закономерно предположили, что это вызовет предвзятое отношение к детям-мусульманам.

Правительство Великобритании рассматривает возможность ужесточения наказания по статьям, связанным с террористической деятельностью. Максимальный срок за связанную с терроризмом подготовку, изготовление или хранение взрывчатых веществ может быть увеличен с 14 лет до пожизненного заключения.

Власти в Лондоне приняли решение отзывать подданство у тех британцев, которые уехали в Сирию и с оружием в руках защищают там "идеалы ислама". В отличие от большинства европейских стран, включая современную Россию, английские законы это позволяют. Пример этот столь же радикален, сколь заразителен.

C 7 октября в Великобритании начнет функционировать новая спецслужба - Национальное антикриминальное агентство (National Crime Agency, NCA) . В ее основные задачи входит борьба с организованной преступностью и особо опасными преступлениями. NCA будет иметь более 4 тысяч сотрудников и представительства в 40 странах, рассказал РИА Новости источник в создаваемом ведомстве.

Правительство Великобритании намерено ужесточить национальное иммиграционное законодательство, чтобы упростить для властей процедуру депортации иностранных граждан, подозреваемых в связях с террористами, либо лиц, уличенных в преступлениях. Об этом заявила сегодня глава министерства внутренних дел страны Тереза Мэй, выступая на проходящей в Манчестере ежегодной конференции консервативной партии.

В Великобритании разработана долгосрочная антитеррористическая стратегия, известная под аббревиатурой "Contest". В ней четыре направления: "предотвращение", "преследование", "защита" и "готовность".