США после терактов 11 сентября 2001 года потратили на борьбу с терроризмом примерно 2,8 триллиона долларов. Такая оценка содержится в докладе Stimson Center, который опубликован на сайте организации.

Стратегия США по борьбе с ИГ предусматривает оказание помощи другим странам для борьбы с этой группировкой, заявил командующий Корпусом морской пехоты генерал Роберт Неллер. Видеозапись его выступления опубликована на официальном сайте Министерства обороны США.

Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) предотвратили 723 террористических акта на территории США в 2017 финансовом году. Об этом сообщается в распространенном 22 декабря аудиторском отчете генерального инспектора министерства юстиции, в ведении которого находится главное сыскное ведомство страны.

Руководители ключевых американских спецслужб и министр юстиции США Джефф Сешнс 21 декабря призвали Конгресс продлить срок действия программы по ведению прослушки и отслеживанию коммуникаций жителей других стран. Свои подписи под соответствующим заявлением поставили директор Национальной разведки Дэниел Коутс, глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майкл Помпео, директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рей и директор Агентства национальной безопасности (АНБ) адмирал Майкл Роджерс.

Вооруженные силы США осуществляют контртеррористические операции за рубежом, в том числе против группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Аль-Каида", а также оказывают поддержку в данной сфере 14 странам Азии и Африки. Об этом президент Дональд Трамп уведомил 11 декабря в соответствии с американским законодательством лидеров Сената и Палаты представителей Конгресса США.

США требуют от других стран предоставлять больше информации о находящихся на их территории террористах. Об этом заявила в четверг, 30 ноября, исполняющая обязанности главы Министерства внутренней безопасности (МВБ) Элейн Дьюк, выступая на слушаниях в комитете по нацбезопасности Палаты представителей Конгресса.

Соединенные Штаты разрабатывают новую стратегию по борьбе с экстремистскими идеями среди жителей Средней Азии и рабочих-мигрантов из этого региона, трудящихся в России и других государствах. Об этом сообщила во вторник, 14 ноября, газета The Wall Street Journal.

Член Сената Конгресса США Билл Кэссиди (республиканец от штата Луизиана) 7 ноября внес на рассмотрение верхней палаты законопроект, направленный на принятие мер по защите от нападений террористов с применением автотранспорта.

Палата представителей Конгресса США 1 ноября приняла законопроект, позволяющий Госдепартаменту аннулировать паспорта американцев, сотрудничающих или же связанных с террористическими группировками. Трансляцию процедуры голосования вели местные телеканалы.

Обвинения в терроризме могут рассматривать как обычные суды в США, так и военные трибуналы, в том числе на американской базе в Гуантанамо на Кубе, где содержатся террористы. Такое мнение высказал в четверг, 2 ноября, министр юстиции США Джефф Сешнс, выступая в Нью- Йорке перед группой работников прокуратуры и сотрудников правоохранительных органов.

Белый дом не исключает возможности включения Узбекистана в список стран, гражданам которых запрещено въезжать на территорию США, заявила в ходе брифинга официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.

Президент США Дональд Трамп принял решение продлить еще на год особый режим, введенный 23 сентября 2001 года и направленный на борьбу с терроризмом в связи с сохраняющейся террористической угрозой. Копию соответствующего письма главы государства, адресованного Конгрессу, в понедельник распространила пресс-служба Белого дома.

Сенат Конгресса США 13 сентября отклонил поправку об отмене разрешения на использование военной силы против террористов, которое было дано главе исполнительной власти американскими законодателями еще в 2001 и 2002 годах для борьбы с боевиками группировки "Аль-Каида", а также для начала кампании в Ираке. Против этой инициативы высказался 61 член верхней палаты, 36 сенаторов поправку поддержали.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США начало перепроверку данных, полученных за последние три года о потенциальных террористах, с целью убедиться, что его сотрудники не пропустили ранее каких-либо важных деталей. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в правоохранительной структуре.

Секретный план президента США Дональда Трампа по борьбе с боевиками из террористической группировки "Исламское государство" очень похож на план бывшего американского лидера Барака Обамы, утверждает  телеканал NBC News со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников, ознакомившихся с документом.

Президент США Дональд Трамп наделил ЦРУ новыми полномочиями по проведению атак против предполагаемых боевиков с использованием беспилотников, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

Президент США Дональд Трамп уверен в эффективности использования при допросах подозреваемых в террористической деятельности таких пыток, как имитация утопления, однако будет полагаться на мнение представителей своей команды по национальной безопасности о целесообразности их применения. Об этом глава Белого дома заявил в интервью телекомпании ABC.

Пентагон, который получил от президента США Барака Обамы, найти и уничтожить главарей террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», бросил на эти цели все силы разведки и ударные беспилотники. Об этом пишет The Washington Post.

Миллиардер из Нью-Йорка Дональд Трамп, обеспечивший себе выдвижение кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, предложил установить специальное наблюдение за американскими мусульманами, чтобы выявлять среди них действующих и потенциальных террористов.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США рассекретило 50 документов, в которых содержится описание пыток, применявшихся к подозреваемым в причастности к терроризму после 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает CNN.

Террористические атаки, подобные тем, что пережили Париж и Брюссель, не угрожают безопасности Соединенных Штатов. Такое заявление пресс-служба Белого дома сделала по итогам состоявшейся 28 марта встречи Барака Обамы с руководителями национальных служб безопасности и контрразведки, участники которой, как сообщает Интерфакс, проанализировали уровень защищенности США с учетом недавних терактов в Европе.

Министерство юстиции США отозвало иск к компании Apple с требованием обязать взломать телефон террориста из Сан-Бернардино, заявив, что власти смогли самостоятельно получить доступ к данным. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное заявление ведомства.

Вооруженные силы США откажутся устранять семьи террористов по приказу миллиардера Дональда Трампа, если он будет избран президентом и отдаст такое распоряжение. Об этом заявил в четверг в эфире телекомпании CNN бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США генерал в отставке Майкл Хейден.

Американская администрация не сумела вовремя предоставить конгрессу США стратегию борьбы с ИГИЛ, как того требует законодательство. Глава комитета по вооруженным силам палаты представителей США Мак Торнберри назвал это свидетельством того, что у президента "отсутствует стратегическое видение" ситуации вокруг ИГИЛ.

Белый дом анонсировал новый план по борьбе с пропагандой террористической организации «Исламское государство» (ИГ), а также других экстремистских группировок. Об этом сообщает Reuters.

США при проведении своей стратегии глобальной борьбы с терроризмом, разработанной администрацией Дж. Буша в ответ на теракт 11 сентября 2001 г., отвели странам Юго-Восточной Азии роль второго фронта в этой битве. Такое решение было продиктовано тем, что:

Госдепартамент объявил во вторник о вознаграждении в размере $5 млн за информацию, которая позволит ликвидировать финансовые схемы террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Власти США объявили во вторник о введении санкций против ячейки "Исламского государства", действующей на Северном Кавказе, и ряда ее главарей.

Спецпредставитель США по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" Джон Аллен уходит со своего поста. Как сообщает Bloomberg, решение вызвано разногласиями с политикой администрации Барака Обамы по борьбе с «Исламским государством».

Шокирующие данные, которые стали известны ABC News, свидетельствуют о полной дезорганизации системы безопасности в американских аэропортах, несмотря на "повышенные меры досмотра".

Тотальная слежка и прослушка за собственным населением спецслужбы США ведут постоянно и тщательно, изыскивая все новые способы "просветить" своих граждан на "лояльность" и склонность к экстремизму.

Президент США Барак Обама направит в ближайшие дни на рассмотрение Конгресса проект новой резолюции, санкционирующей применение военной силы против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Как сообщили в четверг американские СМИ со ссылкой на неназванных сотрудников аппарата Конгресса, речь идет, по всей видимости, о будущей неделе.

Военное командование США допускает возможность направления в Ирак небольшого числа американских военнослужащих, которые будут участвовать в операциях иракских войск против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Министерство Внутренней Безопасности США начнет требовать больше информации от приезжающих из стран с безвизовым режимом. Мера вызвана растущими опасениями, что джихадисты из Ирака и Сирии попробуют использовать эту лазейку для получения доступа в страну.

Федеральное бюро расследований (ФБР) США обратилось к согражданам с просьбой оказать содействие в выявлении тех, кто присоединился или планирует присоединиться к радикальным исламистским или иным террористическим группировкам за рубежом. ФБР распространило объявление о том, что "ищет информацию" о таких проживающих в США людях.

Операция Соединенных Штатов и их союзников против боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ираке и Сирии, по предварительным оценкам, обойдется Вашингтону более чем в 1 млрд долл. в месяц. Такие цифры приводит Agence France Press.

Президент США Барак Обама намерен инициировать заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения угрозы, исходящей от иностранных боевиков, сражающихся в рядах группировки "Исламское государство" (ИГ).

Президент США Барак Обама представит свою стратегию борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) 10 сентября. Об этом Обама заявил в воскресенье в интервью американской телекомпании NBC.

Джихадисты могут держать свое слово, когда речь идет о казни американских журналистов. Через обезглавливание. Таинственный палач, которого вычисляют сейчас все разведки мира, после казни Фоули пригрозил лично президенту Обаме, что казнит и другого американца - Стивена Сотлоффа, если президент не отменит бомбежек отрядов джихадистов из "Исламского государства" (ИГИЛ). Президент не отменил, и Сотлофф был обезглавлен.

Американский госсекретарь Джон Керри заявил, что собирается создать международную коалицию для противодействия боевикам «Исламского государства» (ИГ), сообщает в четверг, 4 сентября, Agence France-Presse. По мнению дипломата, коалиция, собранная его предшественником Джеймсом Бейкером против Саддама Хусейна в 1991 году, является «золотым стандартом» для современной военной дипломатии, и именно на него он будет полагаться в этом деле.

Военные операции США против экстремистов "Исламского государства" (ИГ) в Ираке обходятся стране примерно в $7,5 млн в день. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби в ходе регулярного брифинга для журналистов.

Пентагон провалил операцию по освобождению американских заложников в Сирии, которых удерживают боевики группировки «Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ). Об этом в среду, 20 августа, сообщил официальный представитель военного ведомства США Джон Кирби, передает Reuters.

Американский репортер Джеймс О’Киф решил на собственном опыте проверить, насколько достоверны заявления американских политиков о безопасности границ. Переодевшись в костюм покойного лидера Аль-Каиды, он дважды беспрепятственно пересек государственную границу, сообщает The Daily Mail.

Администрация США намерена помочь Франции в ее усилиях по борьбе с терроризмом в странах Африки. Соответствующее решение принял сегодня президент Барак Обама.

В США появился последователь Сноудена, который сливает в прессу материалы из сферы национальной безопасности. Он уже передал в СМИ документы с информацией, касающейся поиска террористов. О новом источнике утечек сообщил журналист Гленн Гринвальд, который открыл миру Сноудена.

Associated Press шокировано, как за последние пять лет выросла "террористическая база" США. Так в материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, говорится - 99% из 1,5 млн. добавленных в этот список фамилий "вызывают своим включением критику властей за чересчур вольное использование этих данных".

Пассажирам самолетов, направляющихся в США, может быть отказано в возможности взять на борт мобильные телефоны или другие электронные устройства, если их аккумуляторные батареи будут разряжены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Управление транспортной безопасности Соединенных Штатов.

США планируют в целях охраны своих дипломатических миссий за рубежом, прежде всего в Африке, сформировать еще одну десантную группировку кризисного реагирования. Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель командующего корпусом морской пехоты США генерал-лейтенант Кеннет Глюк.

Спецназ вооруженных сил США захватил в минувшие выходные дни в результате тайной операции одного из предполагаемых организаторов нападения на базу ЦРУ в ливийском городе Бенгази, действовавшую под прикрытием статуса дипломатической миссии. Об этом сообщили журналистам должностные лица США, в том числе пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби.

США профинансируют создание круглосуточного спутникового телеканала на севере Нигерии, направленного противостоять пропаганде "Боко Харам" и других вооруженных групп региона.

Барак Обама, который по-прежнему утверждает, что наибольшей угрозой для безопасности Соединенных Штатов является терроризм, в частности радикальные группировки, отколовшиеся от "Аль-Каиды",  решил "бороться со злом на местах". Вашингтон планирует обучать местные силы безопасности в неспокойных регионах. Однако эксперты довольно скептически настроены относительно нового курса, объявленного президентом, пишет Дэвид Род для Reuters.