Азербайджан определил три направления в сфере борьбы с радикальными религиозными группировками. Об этом сказал в интервью Trend председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Азербайджана Мубариз Гурбанлы.

На осенней сессии азербайджанского парламента планируется ужесточить те статьи законов Уголовного кодекса республики, в которых говорится об ответственности за принуждение к определенному вероисповеданию и посягательство на права граждан под предлогом совершения религиозных обрядов, сообщает АПА со ссылкой на источник в парламенте страны.

Поправки в Уголовный кодекс Азербайджана, предусматривающие ужесточение санкций за наемничество и терроризм, были обсуждены на прошедшей неделе на заседании комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса республики.

Председатель парламентского комитета по правам человека Рабият Асланова заявила о фактах участия и гибели азербайджанцев в боях в Сирии, и подчеркнула необходимость усиления просветительской работы в обществе против так называемых "радикальных религиозных течений".

Госкомитет по работе с религиозными структурами Азербайджана совместно с Центром религиозных исследований организует специализированные учебные курсы для предотвращения вредоносной пропаганды радикальных религиозных групп и нетрадиционных течений, сообщает в среду пресс-служба Госкомитета.