Гражданин Узбекистана Рахмат Акилов, признавший вину по делу о теракте в центре Стокгольма 7 апреля, плохо разбирался в исламе, но при этом высказывался в поддержку террористической группировки "Исламское государство", рассказал в интервью шведскому радио Ekot знакомый задержанного.

Суд Норвегии арестовал по подозрению в подготовке теракта в Осло 17-летнего россиянина Ису Б. Его имя приводит в среду, 12 апреля, газета «Коммерсант».

Норвежская полиция задержала 17-летнего россиянина по делу о подозрительном предмете, оставленном в центре Осло. Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию телеканала NRK.

Норвежская полиция проинформировала об обезвреживании взрывного устройства в центре Осло, сообщили СМИ. Полиция подтвердила, что ранее обнаруженный предмет, который был "похож" на бомбу, на деле действительно оказался взрывным устройством.

Апелляционный суд в Осло признал обоснованным ранее вынесенный приговор в отношении гражданина России Адама Магомадова. Он обвинялся в связях с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом в пятницу, 24 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на Норвежское телеграфное бюро.

Норвежский суд приговорил гражданина России, проживающего в Осло, к 7,5 годам тюрьмы за связи с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об сообщает местная газета Verdens Gang.

Норвежские спецслужбы проводят масштабную операцию по борьбе с вербовщикам, стремящимся убедить норвежских мусульман отправляться в Сирию и Ирак воевать на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Власти Норвегии закрыли часть воздушного пространства над городом Берген в связи с угрозой терактов. Кроме того, Служба безопасности страны усилила контроль на границах. Об этом в субботу, 26 июля, сообщило Agence France-Presse.

Глава контрразведки Норвегии Бенедикте Бьорнланд заявил о том, что спецслужбы страны получили информацию о том, что в ближайшие дни страна может подвергнуться террористической атаке.

Норвежские спецслужбы объявили о том, что резиденты Норвегии, сражающиеся против режима Башара Асада, представляют угрозу национальной безопасности. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на доклад Разведывательной службы Норвегии (NIS).

30 летний мигрант из Южного Судана, в ночь с 4 на 5 ноября 2013 года, захватил рейсовый автобус в Норвегии в маленьком городке Ордаль и убил ножом трех человек, двух мужчин, обоим по 50 лет и оба норвежцы, а также девушка 19 лет - шведка.

В Норвегии посадили исламского проповедника Наджмуддина Фарая Ахмада, известного под прозвищем "мулла Крекар". Суд Осло приговорил его к пяти годам лишения свободы. Удивление вызывает тот факт, что человек, выступавший с откровенно экстремистскими речами, вообще умудрился прожить в этой тихой северной стране столько лет.

Ненависть, страх и отчуждение, которые на протяжении последних десятилетий распространяли по Европе и всячески культивировали радикальные исламисты, периодически взрывая мирных граждан в метро, на вокзалах и в автобусах, самым страшным и нелепым образом выплеснулись там, где мало кто мог этого ожидать – в Норвегии. Коренной норвежец Андерс Брейвик решил воплотить в жизнь то, о чём втайне уже давно мечтают миллионы европейцев – избавить Европу от иммигрантов (прежде всего, мусульман) или хотя бы затормозить рост этно-религиозных диаспор в Старом Свете.

Термин «незападные эмигранты» — в Норвегии это политкорректный эвфемизм принятый для обозначения мусульманских эмигрантов.

Суд города Осло 30 января признал виновными в подготовке террористического акта двух мусульман - норвежского уйгура Микаэля Давуда и иракского курда Шавана Садека Саида Буджака, сообщает Reuters.