Парламент Нидерландов одобрил предложение по лишению подданства радикальных исламистов, которые присоединились за рубежом к террористической организации. Об этом сообщили в правительстве страны.

Один из когда-то ведущих исламофобских политиков Голландии, а ныне новообращенный мусульманин Арнуд ван Доорн, заявил о намерении создать первую в Европе мусульманскую политическую партию, которая будет защищать интересы Ислама и его последователей.

Впервые в истории Европы участие в выборах может принять исламская организация. Партия "За мусульманские Нидерланды" хочет уже в 2015 году попасть в парламент. Таким образом, Голландия может стать первой страной континента, где исламисты будут заседать в законодательном органе страны. А параллельно в Стране тюльпанов растут и ультраправые настроения.

Прошедшие в Нидерландах 3 марта муниципальные выборы наделали много шума не только в этой стране, но и за её пределами. И дело здесь даже не столько в более чем убедительных результатах, которые по итогам голосования продемонстрировала Партия свободы, возглавляемая Геертом Вилдерсом (партия участвовала в выборах всего лишь в двух муниципальных округах из 392-х, но в городе Алмере заняла первое место, а в политической столице страны Гааге пришла к финишу второй), сколько в том, что эти выборы, вкупе с другими политическими событиями последних недель приводят к неожиданному выводу о том, что главная проблема Нидерландов сегодня – это ислам.

В 2002 году Бат Йеор (Bat Ye'or) британская гражданка, родившаяся в Египте, специалист в области истории христианских меньшинств в мусульманских странах - их называли "dhimmi" - придумала термин Еврабия, чтобы описать судьбу, к которой движется Европа. Этa судьба - повиновение исламу, или "dhimmitude".