Представители арабских кланов Хеврона (территория Палестинской национальной администрации, ПНА) обратились в городской суд с требованием отменить передачу Русской православной церкви земель вокруг гробницы Тамима аль-Дари — жившего в VII веке палестинца-христианина, который под влиянием проповеди Мухаммеда потом перешел в ислам.

В начале декабря сего года сотрудниками МВД Киргизии в Иссык-Кульской области была обезврежена ещё одна ячейка запрещенной в этой стране религиозно-экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»

В Татарстане и ряде других регионов России прошли очередные задержания лиц, которые подозреваются в содействии деятельности экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". В этой связи вновь представляется актуальным проанализировать деятельности "Партии исламского освобождения" в Татарстане и во всем Поволжье.

Чуть ли не ежедневно интернет пестрит сообщениями о задержании в том или ином регионе членов Хизб-ут-Тахрир - партии без партбилетов, с закрытой от посторонних глаз структурой и тайной иерархией, чья деятельность запрещена на территории России и южных государств СНГ. В основном, на слуху Центральный, Приволжский, Южный и Уральский Федеральные округа. Один из бывших членов партии, доросший до уровня "накиба" (районного амира), согласился инкогнито ответить на вопросы агентства IslamNews.

В этой статье мы хотим рассказать вам, какие же истинные цели преследуют сторонники и приверженцы секты и партии «Хизб-ут-Тахрир». Чего они добиваются и чего хотят и как хотят этого, вы узнаете прочитав эту статью.

В Исламе детство – особый мир, полный радости, красоты, доброты, мечтаний, счастья и любви. В цивилизованном гуманистическом обществе считается абсолютно аморальным и безнравственным использование детей и их жизни в интересах саморекламы, политической агитации и в других пропагандистских мероприятиях. 

Часто от последователей "Хизб ут-Тахрир" приходится слышать, что они не "секта", а "политическая партия с Исламской идеологией". Понятно, что сектант будет всегда отрицать свою приверженность к какой-либо секте. Более того, будучи вовлеченным, человек даже может не подозревать, или не знать, что состоит в "группе заблудших".

В последние десятилетия в стране растет интерес к духовным корням и истокам: все больше людей сознательно возвращается к традиционному Исламу. Однако некоторые наши единоверцы, недавно пришедшие в Ислам, вдруг попадают в сети различных течений, не признаваемых авторитетными учеными исламского мира. Среди них есть секта, которая непрерывно призывает к созданию халифата. Эта организация носит имя «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» («Партия исламского освобождения»).

Австралия, традиционно занимающая самые высокие строчки по показателям уровня жизни, образования, безопасности и даже такому специфическому показателю как счастье населения, в последние несколько лет сталкивается с проблемой, прежде лихорадившей страны Ближнего Востока, Центральную Азию и Россию, но обходившей стороной эту страну в Южном полушарии.

Сотрудник одного из НИИ и консультант сайта Islam-today.ru Дмитрий Халилов поделился некоторыми традиционными уловками, которые используют члены запрещенной во многих странах организации «Хизбут-тахрир» для привлечения в свои ряды новых сторонников.

Почему глядя на жизнь членов псевдоисламской секты "Хизб ут-Тахрир" у родителей пропадает желание отпускать детей и внуков в мечети на уроки Корана и намаза, а у девушек – выходить замуж за мусульманина? Об этом в своей статье рассказывает имам-хатыб мечети "Казан нуры" Рустем-хазрат Зиннуров. Он приводит доводы ученых исламского мира, которые порицают деятельность секты, принесшей людям много слез и страданий и искажающей истинное учение Ислама.

Политиканство под мусульманскими знаменами - чистой воды провокация, разводка, на которую ведутся и сами мусульмане, и люди, не имеющие к Исламу никакого отношения. Все знания адептов "Хизб ут-Тахрир" ограничиваются лишь тем, как обосновать свои черно-белые флаги и халифат, а также как цеплять верующих, спекулируя на их религиозных чувствах. В своей статье, специально подготовленной для "БИЗНЕС Online", первый заместитель муфтия Республики Татарстан Рустам Батров называет это движение больной опухолью на теле великой исламской цивилизации. По его мнению, кукловоды, которые "в темную" используют членов "Хизб ут-Тахрир", намерены взорвать изнутри межконфессиональный мир в нашей стране. 

В последние годы среди мусульман России стало распространяться новое движение “хизбут-тахрир аль-ислами”. Насколько соответствует направление этой религиозной группы взглядам, опыту и традициям веками живших здесь мусульман, можем ли мы согласиться с их мнением, рассказал заместитель Муфтия Татарстана Нияз хазрат Сабиров.

Следуя Повелению Всевышнего Аллаха призывать к благому и предостерегать от зла, мы должны информировать общество о людях и организациях, которые учат лжи, искажают учение пророческого Ислама. К великому сожалению, кто-то по незнанию, а кто-то, преследуя материальную выгоду ближнего мира, оказывается в объятиях таких организаций, представляющих из себя тоталитарные секты, прикрывающиеся Исламом. Они заблуждаются и вводят в заблуждение других, злоупотребляют религией, продавая аяты Аллаха за ничтожную цену, в то время как Всевышний Аллах предостерегает общину верующих от этого: «Не продавайте Мои аяты за ничтожную цену и только Меня бойтесь» (аль-Бакара, 2/41).

Известная в мусульманских кругах политическая партия «Хизб ут-Тахрир аль Ислами» известна тем, что использует в своей демагогической риторике спекуляции на тему восстановления халифата и дискриминации мусульман. Однако сами ее члены не участвуют в развитии мусульманской инфраструктуры, не строят мечети в нашей стране, не открывают медресе. Они вообще мало внимания уделяют вопросам образования: как религиозного, так и светского. В определенной мере можно сказать, что основной акцент данная политическая партия делает на привлечение в свои ряды невежд, то есть людей малообразованных. Если посмотреть на основной состав их активистов в России, то там очень мало интеллигентных и знающих мусульман.

Закончилась пятничная молитва в одной из мечетей Казани, и мусульмане стали покидать ее, когда вдруг тишина молельного зала была нарушена громким молодым голосом. Люди от неожиданности вздрогнули и обернулись в сторону голоса. Посередине зала стоял молодой парень. Он призывал мусульман встать единым фронтом на защиту Ислама и мусульман, чьи права, по его словам, Россия нарушает. Еще он говорил, что российские безбожные власти преследуют мусульман, арестовывают, подвергают истязаниям и пыткам, незаконно приговаривают к тюремным срокам. Молодой человек имел характерную внешность, присущую уроженцам Средней Азии.

На прошедшей неделе в Москве был арестован вербовщик запрещенной исламской радикальной организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

После событий 11 сентября в Нью-Йорке, в мировой политике, СМИ и экспертных кругах все больше стали посвящать времени исламскому фактору, как неотъемлемой части геополитических процессов на Ближнем Востоке, США, Европе и Центральной Азии. От имени ислама и под его знаменами ведут политику целые государства, политические партии, международные, региональные и местные общественные организации, экстремистские и террористические группы. Экспертные сообщества и рядовые граждане государств с мусульманским населением все чаще задаются вопросами относительно правомочности их целей, задач и проводимой политики в целом. В этом смысле, познавательный интерес к деятельности партии «Хизб ут-Тахрир» не стал исключением. Признаки возросшего влияния партии стали очевидны на Ближнем Востоке. При этом тенденции укрепления и повышения авторитета политического исламского движения «Хизб ут-Тахрир» можно наблюдать в Европе и Центральной Азии.