В своей новой статье американский журналист и обозреватель НВО Мартин Бергер наглядно показывает явную связь произошедшего в США 1-4 июня 65-го ежегодного заседания Бильдербергского клуба (БК) с обострением ситуации в начале июня не только вокруг Катара, Ирана, с террористической акцией в Лондоне, потерей поддержки Терезы Мэй на выборах, но и рядом других весьма знаковых внешнеполитических событий.

В День защиты детей, 1 июня, как-то незаметно для остального «нецивилизованного мира» начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Прошло уже несколько дней с момента завершения в США саммита Бильдербергского клуба, однако, вопреки обычной практике таких секретных встреч, до сих пор в прессе не появилось ни одной утечки. Зато аккурат на следующий день в экономическом эпицентре Ближнего Востока грянул дипломатический скандал, вызревавший с момента визита Трампа в Эр-Рияд и Тель-Авив. Известный аналитик Тьерри Мейсан доказывает прямую связь между встречей Бильдербергов и катарским казусом.

Я уже не первый год комментирую ежегодные встречи Бильдербергского клуба. 1-4 июня в США в небольшом городке Шантильи, штат Вирджиния, проходило его 65-е ежегодное заседание. Клуб заседал в роскошном отеле Уэстфилдс Мариотт.

23 апреля в эфире программы «Воскресное время с Валерием Фадеевым» был показан сюжет об олигархических кланах Ротшильдов и Рокфеллеров. (Для упрощения поиска: он начинается на отметке 1:01:32 и заканчивается на 1:11:24).

Интерес к клану Ротшильдов в очередной раз за 200 лет обострился в связи с выборами президента Франции – после того, как мало кому известный 39-летний Эммануэль Макрон обошёл в первом туре выборов всех других кандидатов, а французские СМИ дружно принялись писать о нём как о следующем президенте Франции (впрочем, дождёмся второго тура 7 мая). Стремительное выдвижение Макрона на политическую авансцену многие связывают с тем, что пять лет назад этот молодой человек шагнул в коридоры власти непосредственно из парижского банка Ротшильдов. Отсюда делается вывод, что Ротшильды, эти «банкиры королей и короли банкиров», так же как в ХIX-ХХ веках, продолжают управлять Францией (если не миром). 

В новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер отмечает, что в мире миллионеров и миллиардеров потеря финансовых средств или влияния не является достаточным аргументом для мотивации «сильных мира всего» на те или иные поступки.

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер, напоминая всем известный солилоквий Гамлета, который звучит как «быть или не быть», размышляет на фоне сообщения о смерти старейшего миллиардера в мире Дэвида Рокфеллера о смысле бытия.

Международная благотворительная организация Oxfam в начале 2017 года опубликовала доклад, который показывает колоссальную степень неравенства в современном мире. 1% мирового населения в 2015 году имел в своем распоряжении больше активов, чем остальные 99% людей, живущих на планете. Внутри «золотого» процента выделяются долларовые миллиардеры, число которых в мире растет, как на дрожжах. Если в 2000 году их было всего 322 человека, то в 2016-м стало 1810. Тенденция растущего неравенства, по мнению авторов доклада, вызвана, в первую очередь, низким уровнем налогов во всем мире.

20 марта на 102-м году жизни скончался патриарх клана Рокфеллеров – Дэвид Рокфеллер (1915-2017). Ушедший из жизни миллиардер был продолжателем дела его деда, основателя династии Рокфеллеров – Джона Дэвисона Рокфеллера (1839-1937). Продолжение дела заключалось в приумножении капитала, но усопший не был ординарным капиталистом. Он был, прежде всего, был «креативной» фигурой и внёс заметный (некоторые считают – решающий) вклад в формирование идейных, политических и экономических тенденций развития Америки и мира последнего полустолетия. Не побоюсь сказать, что этот вклад более существенен, чем вклад большинства американских президентов послевоенной эпохи.

Американский банкир и миллиардер Дэвид Рокфеллер ушел из жизни в возрасте 101 года, пишет в понедельник, 20 марта, The New York Times. Смерть миллиардера подтвердил представитель семьи Рокфеллеров Фрейзер Сител. По данным издания, Рокфеллер скончался в своем доме, расположенном в одном из округов штата Нью-Йорк. О причинах его смерти пока не сообщается.

В новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер отмечает, что самый известный и, пожалуй, самый критикуемый миллиардер в мире — Джордж Сорос давно разменял девятый десяток и теперь вынужден наблюдать, как его некогда могущественная империя уходит из его рук.

В своей новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер отмечает, что проведение форума под названием «Глобальное правительство в Дубае», на который собрались представители большинства западных суперкорпораций, явно показывает, что западная олигархия не испытывает каких-либо сожалений по поводу уничтожения целых регионов мира и погружения в нищету длинного списка западных стран, поскольку их доходы продолжают расти.

То ли от отсутствия фантазии, то ли по причине интеллектуального дефицита, но в последнее время украинские СМИ вновь принялись язвительно комментировать вопросы, связанные с распадом Советского Союза. Цитируя заявления своего «гаранта» о том, что, «в отличие от Путина», он считает уничтожение СССР благом, одновременно саркастически отреагировали на сообщения о досрочном погашении Москвой советских долгов. Вот заголовки: «Македония выбила долг из РФ», «На фоне выплаты долгов СССР внешний долг России достиг критического уровня». За «критический уровень» видимо приняли «катастрофические» обязательства в 13% от ВВП РФ на фоне «ничтожных» 109% к ВВП у США и «мизерных» 82% у Украины.

Принято считать, что те, кто занимаются бизнесом, мало задумываются о долговечности господствующей в мире социально-экономической модели. Мол, полное погружение в процесс делания денег не оставляет времени для философии. Однако это не совсем так. Бизнесменов, особенно тех, кто уже чего-то добился, начинает тянуть на «философию». При этом философия экономистов практикующих оказывается зачастую интереснее и глубже, чем кабинетные озарения экономистов академического толка.

Финансовый кризис 2007-2009 гг. фактически поставил точку на процессе глобализации. В 2015 году впервые за время, начиная с 2009 года, произошло падение объемов мировой торговли сразу более чем на 10%. Такого не было со времен Великой депрессии 1930-х годов. Некоторые политики, общественные деятели, профессора, журналисты продолжают рассуждать о глобализации как «объективном» и «прогрессивном» процессе, а она уже закончилась.

Уже сейчас мы видим, как многие гражданские активисты (как слева и справа, так и «с улицы») обращают своё внимание на Россию. Продвигаемые нашей страной ценности (суверенная демократия, ответственность, духовность) вызывают всё большую симпатию среди протестного общества на Западе. И в этом контексте, как Советский Союз был символом и образцом для мирового национально-освободительного и революционного движения в XX веке, так и новая Россия XXI века может стать символом для будущего гражданского революционного движения на Западе.

Нетипично ранняя эпидемия ОРЗ «неожиданно» совпала с широкой рекламной кампанией различных западных лекарств.

Сто лет назад Джон Рокфеллер стал первым долларовым миллиардером, чьими стараниями прямо или косвенно были развязаны обе мировые войны. По всем понятиям честных американцев отец будущего финансового властителя мира Джона Дэвиса Рокфеллера (на фото) был проходимцем и плутом.

Вот уже несколько лет мир живет в условиях финансового эксперимента, который осуществляют центральные банки: «из воздуха» печатаются рекордные денежные объемы, а процентные ставки опускаются до исторических минимумов. Главы центробанков продолжают, безусловно, крупнейший монетарный эксперимент в истории мира. Соответствующее заявление в своем письме клиентам сделал лорд Джейкоб Ротшильд, глава фонда RIT Capital Partners. Предсказать последствия ультранизких ставок и масштабных программ количественного смягчения невозможно, отметил он.

Иван Ильин, характеризуя отношение Запада к России, заявлял: «…никто из нас не учитывал, до какой степени общественное мнение Запада настроено против России, против Православной церкви: западные народы боятся нашего числа, нашего пространства, нашего единства, нашего душевного – духовного уклада и для самоуспокоения внушают себе, что русский народ варварский, тупой, привычный к рабству, к бесправию и жестокости». Спустя сто лет отношение не изменилось.

Как отмечает в своей новой статье известный западный журналист и аналитик Фил Батлер, в наше непростое время все еще есть люди, которые склонны восхвалять западную олигархию за её «достижения».

В Санкт-Петербурге стартовал 20-й Международный экономический форум, в котором, помимо российского руководства, принимают участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и десятки ведущих политиков, включая премьер-министров, и бизнесменов из 100 стран мира и более чем тысячи зарубежных компаний.

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин словно задался целью заполнить всё информационное пространство Петербургского международного экономического форума своими эпатажными высказываниями.

С 9 по 12 июня в отеле «Ташенберг» города Дрезден прошло очередное заседание Бильдербергского клуба. Предполагалось, что в повестку дня будет включен целый спектр политических и экономических вопросов. Но судя по приглашенным гостям, главное внимание все же было уделено тенденциям на финансовом рынке. Так, самая крупная делегация США была представлена 10 финансистами и лишь 4 представителями реального сектора экономики. Среди британских участников соотношение было 50% на 50%.

Мир уже привык к тому, что каждый год поздней весной или ранним летом в разных точках земного шара (чаще всего в Европе) встречаются те, кого называют «глобальной элитой». Речь идёт о заседаниях Бильдербергского клуба, окружённых атмосферой секретности. В этом году свою 64-ю ежегодную встречу клуб провёл с 9 по 12 июня в Дрездене, куда съехались примерно 130 человек из 20 стран.

Как отмечает в своей статье известная американская журналистка и писатель Дина Страйкер, сегодня многие влиятельные аналитики сходятся во мнении, что западный капитализм является главной причиной кризиса, который переживает не только Ближний Восток, но и большинство западных стран.

Финансовый мир был потрясен недавним официальным заявлением клана Рокфеллеров о полном выходе из бизнеса углевородоров. Неискушенный обыватель может ничего выдающегося в этой новости не узреть, но по истине это событие планетарного масштаба. Король пал! А вместе с ним пала и вся его империя.

Эксперты назвали причины постоянных попыток развалить самую большую державу в мире и предъявили аргументы версии о глобальном заговоре.

В США 15 сентября 2015 года завершились самые масштабные за последнее время военные учения «Нефритовый шлем 15»: солдаты отрабатывали операции по обороне и захвату незнакомой местности. Сторонники теорий заговора были уверены, что слово «захват» прозвучало неспроста, и американская армия завоюет южные штаты, отберет у населения оружие, а сопротивляющиеся будут уничтожены и складированы в пластиковых гробах на территории огромных торговых центров Walmart. Тем не менее учения завершились, южные штаты остались свободными, а на право носить оружие никто не покушался. В этой статье рассказывается о других теориях заговора, которые находят сторонников среди американских конспирологов и их зарубежных единомышленников.

Тайное мировое правительство готовит подземные базы на случай масштабной катастрофы. Ведь есть версия о подземных жителях предыдущей высокоразвитой цивилизации. Так к чему же они готовятся? К вторжению пришельцев на Землю? К атаке НЛО? К падению астероида?

08.09.2015

Можно бесконечно возмущаться цинизмом Запада, но ему не откажешь в последовательности и упорстве в достижении своих целей. Встав на путь подавления России, Вашингтон и Лондон ни на йоту не отступают от избранной политики. Действуют жестко и методично. Используют любые, даже самые грязные политические технологии.

С 11 по 14 июня сего года в австрийских Альпах в местечке Тельфс в отеле InterAlpen прошло 63-е ежегодное заседание Бильдербергского клуба. Особенностью этого заседания было то, что оно состоялось сразу после встречи лидеров «семёрки» (9-10 июня) и V съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане (7-8 июня). На разных уровнях представительства и под разными углами зрения рассматривалась одна и та же ключевая проблема – разработка механизмов глобального управления. 

Именно так, Третьей мировой. Потому, что она уже идет. С 8 августа 2008 года. С той лишь разницей, что боевые действия выглядят не так, как они представлялись из всего предыдущего опыта. Впрочем, несовпадение ожиданий с реальностью дело далеко не новое. Принципиально не похоже на «как надо» пошла еще англо-бурская война (1899-1902 гг.). Не менее нестандартной оказалась русско-японская война 1905 года. А Первая мировая так вообще продемонстрировала кризис всей военной науки. С Третьей мировой случилась та же история. Ожидали тотального ядерного Армагеддона, а получили цветные революции. На сей счет метко выразился еще Лиддел Гарт: целью войны является мир — лучший, нежели довоенный. Вряд ли таковым хоть кому-нибудь могут показаться ядерные руины, даже если он на всю голову маньяк. Но невозможность ведения обычной войны вовсе не исключила ее из набора политических инструментов. История неоднократно доказывала, когда очень надо, подходящий способ находится. Но прежде чем оценивать текущее положение, сначала следует пройтись по вопросам: кто, зачем и почему.

Год назад две самые знаменитые финансовые династии планеты заключили союз, мгновенно вызвавший массу вопросов и конспирологических версий. Аналитикам сей альянс показался странным, неожиданным. Считалось, что два  клана давно ведут между собой яростную конкурентную войну. Ее отголоски  конспирологи видели во многих мировых событиях. Начиная с экономического взлета Китая с помощью Ротшильдов, ударившего по США — вотчине Рокфеллеров, введение евро — противовеса  американскому баксу и заканчивая разными мелочами.

В Калининграде прошел очередной форум «Бердяевские чтения». Организатором мероприятия выступил Институт социально-экономических и политических исследований, возглавляемый Дмитрием Бадовским. На форуме политологи и философы рассуждали о новой национальной идее и важности традиционных ценностей, поиске союзников на Западе и мировом англосаксонском диктате. Главные выводы форума: в Европе набирают популярность идеи евроскептицизма, недовольство глобализацией и американским засильем. Россия является хранительницей и защитницей европейских ценностей. Но США хотят поставить Москву на колени, и так просто Европу они не отдадут — если придется, американцы устроят там очередную «цветную революцию». «Лента.ру» в первой части приводит основные выступления на форуме «Бердяевские чтения».

Всемирно известный американский финансист и биржевой спекулянт Джордж Сорос в своем интервью Deutsche Welle дал собственный прогноз развития политической ситуации в Европе.

В эфире видеоканала Правды.Ру побывал известный журналист и писатель Даниэль Эстулин. В беседе с главным редактором Инной Новиковой писатель рассказал о мировом закулисье, Бильдербергском клубе, Треугольной комиссии и богатейших олигархических семьях, которые принимают участие в управлении отдельными странами и международной политике.

Миллиардер Джордж Сорос прибыл в Киев  для продвижения своего "плана Маршалла" по спасению  Украины. Когда дело касается Сороса, надо всегда помнить, что он преследует свои личные цели, а для этого ему нужен развал еврозоны и России. Сорос никогда не питал любви к сильным президентам,  а всегда - к недееспособным. Какие планы у Сороса на Украине?

Не только у нас в России, но и в Великобритании, Испании, Германии, Канаде и самих США хорошо знают, что несчастный малазийский «Боинг» был сбит украинскими ВВС. Что снайперы, пролившие первую кровь на Майдане, стрелявшие в спины и митингующих, и спецназовцев 20 февраля, выполняли приказы главарей Майдана. Что дорвавшись до власти, эти главари сегодня отдают приказы расстреливать жителей Донецка и Луганска из гаубиц, танков и минометов. Однако Запад готов сколько угодно пролить этой, чужой для него, крови, чтобы накинуть на Россию если не удавку, то хотя бы узду наподобие «аргентинского галстука».

Джорджа Сороса знают как крупного финансиста. И – основателя Института "Открытое общество". Человека, на протяжении многих лет занимавшегося "благотворительной деятельностью", направленной на уничтожение советской, затем российской государственности. Сегодня он призывает начать войну против России.

Американский финансист Джордж Сорос в своем эссе «Проснись, Европа» толкает Западную цивилизацию в пропасть войны с Россией. Обвиняя РФ во всех смертных грехах и не предъявляя никаких доказательств, кроме голословных заявлений политиков определённого, явно не самого высокого уровня, Дж. Сорос фактически скатился до уровня В.Гелетея , в бытность свою министром обороны Украины выдавшего миру немало поводов усомниться в своей компетентности и психическом здоровье. 

В западной научно-популярной литературе особо подчеркивается факт проявившейся на рубеже XIX–XX веков новой тенденции в развитии международных отношений – сдвиг акцентов к все более нарастающему соперничеству на национальной или расовой почве. Сегодня, сто лет спустя, данная тенденция вновь стала активно проявляться в международной политике, что требует более полного осмысления причин ее возникновения.