Власти Алжира начали подготовку к масштабной воинской операции против боевиков экстремистской группировки "Джунд аль- хилафа" ("Войско халифата"), боевики которой похитили в конце сентября, а затем убили туриста из Франции Эрве Гурделя. Об этом сообщил новостной портал Afrigatenews.

Силы безопасности Алжира обезвредили группу террористов из Сирии, которая занималась переброской завербованных ИГИЛ смертников в Европу.

На юге Алжира, рядом с границей с Мали, 6 мая в результате антитеррористической операции силовикам удалось ликвидировать не менее 10 экстремистов. Кроме того, захвачены средства связи террористов, транспорт и арсенал оружия, в том числе автоматы, мины, гранаты и гранатометы. 

В результате нападения вооруженных боевиков в области Кабилия на востоке Алжира были убиты 11 солдат правительственной армии. Как сообщили источники в силовых структурах, инцидент произошел в ночь на 20 апреля.

Какие-то войны попадают в теленовости, какие-то нет. Это никак не связано с тем, насколько они кровавы или крупномасштабны. Масса мелких салабонских «войн» освещается прессой куда больше, чем того заслуживают. Взять ту же Северную Ирландию. Знаете, сколько человек у них погибло за 25 лет сражений? 3100. Получается 125 человек в год. В ГОД! Меньше, чем за трёхдневный уикенд в Детройте. Но только посмотрите, сколько прессы доставалось этим единичным ирландским смертоубийствам. Каждый раз, стоило кому-то взорвать крошечную бомбочку или шлёпнуть пару местных пьянчуг на день святого Патрика, об этом трубили во всех новостях. И теперь все считают, что Северная Ирландия, это один сплошной «очаг напряжённости», в том время как на самом деле там, наверное, надо выскочить перед едущим автобусом, чтобы с тобой что-то случилось. Сходить посреди ночи в круглосуточный магазин во Фресно в тысячу раз опасней.