Такой призыв никогда и нигде не звучал и вряд ли прозвучит, хотя в истории бывало всякое. Может быть автор чрезмерно переоценивает ситуацию. Тем не менее, риск оказаться не понятым, на наш взгляд, оправдан. Предтечи подобных заявлений из числа сторонников канувшего в небытие соцлагеря (социализм с человеческим лицом) так ничего толком не добились. События же текущего момента, происходящие во всемирной умме, -“арабская революция”, вызвавшие ее и предшествующие ей события, навевают мысли о возрождении этого лозунга в совершенно иной политической обстановке.

В результате взрыва у протестантской церкви города Соло на центральном индонезийском острове Ява погибли по меньшей мере четыре человека, ранения получили более 20 человек. Как сообщили в местной полиции, одним из погибших стал террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство.

У боевиков «Исламского государства», преследующих иноверцев в Ираке и Сирии, нашлись подражатели. 23 августа газета The Straits Times сообщила, что полиция в сотрудничестве с армией и спецслужбами взяла под охрану популярный у туристов буддийский комплекс Боробудур на острове Ява, так как в интернете появились угрозы исламистов взорвать этот «храм многобожников». После того, как 3 августа бомба взорвалась в буддийском храме Экаяна в Джакарте, в Индонезии к таким заявлениям относятся очень серьезно. Тем более, что все хорошо помнят кровавые теракты устроенные мусульманами против иностранных туристов на Бали в 2002 году.

Отклики событий на Ближнем Востоке донеслись и до Индонезии, при этом такой силы, что стали представлять угрозу для безопасности страны. Индонезия, с населением в 250 млн. человек, является самой крупной мусульманской страной и при этом самой молодой, если исходить из численности молодежи в составе населения (по этому показателю она уступает только Пакистану). И от того, сохранит ли исламское большинство страны религиозную толерантность или присягнет на верность джихаду зависит не только будущее, но и настоящее развития страны.

Правоохранительные органы Индонезии задержали шесть человек, которые намеревались отправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористической группировки "Исламское государство". Об этом сообщает электронная версия газеты The Straits Times.

Спецслужб Индонезии во время недавнего рейда в разных провинциях арестовали двоих террористов-смертников, которые готовили атаки на церкви, полицейские участки, а также командные пункты вооруженных сил страны. Об этом пишет газета "Стрейтс таймс", приводя данные правоохранительных органов республики.

14 января около 11:00 по местному времени (07:00 мск) индонезийской столице Джакарте произошли шесть взрывов. Своей целью боевики выбрали центр города, где находится множество отелей, иностранных посольств и офисов. Сообщается о взрывах у посольств Турции и Пакистана. По данным RT, также повреждены полицейский участок, КПП возле здания Информационного центра ООН и кафе Starbucks.

Утром 14 января 2016 г. в столице Индонезии г. Джакарта группой неизвестных была совершена серия террористических актов, в результате которых двое человек погибли и, по меньшей мере, 26 получили ранения. Ответственность за случившееся взяло на себя группировка ИГ, для которой это стал первый теракт в Юго-Восточной Азии.

Родственник и один из ближайших соратников главного террориста Индонезии Сантосо, известный также как Абу Вардах, уничтожен. Для его поимки полиция развернула самую масштабную антитеррористическую операцию, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Террорист на мотоцикле напал на полицейский участок в небольшом индонезийском городе Суракарта (Соло) в центре острова Ява, передает Reuters.

Индонезийские власти заявили, что самый разыскиваемый террорист страны Абу Вардах Сантос ликвидирован с 99-процентной вероятностью. Об этом 19 июля сообщило агентство Reuters.

Индонезийская полиция арестовала боевиков, которых подозревают в подготовке террористической атаки на Сингапур. Об этом сообщает Reuters.

Гражданин Индонезии, задержанный за предполагаемые связи с террористической группировкой "Исламское государство", оказался бывшим сотрудником министерства финансов страны, сообщают в пятницу, 27 января, западные СМИ.

Группа из шести человек связанных с ИГИЛ боевиков ликвидирована в ходе перестрелки на индонезийском острове Ява, сообщила полиция.