Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших от теракта в театральном центре на Дубровке, обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность освобождения от уголовной ответственности двух несостоявшихся террористок-смертниц. Они должны были подорваться в общественных местах одновременно с захватом заложников на мюзикле "Норд-Ост" осенью 2002 года. Замысел сорвался, позже одну из террористок амнистировали, а вторую даже не стали искать.

В колонии в Кировской области скончался Ахъяд Межиев, осужденный за участие в террористических актах, в том числе — на мюзикле "Норд-Ост". Его смерть совпала с возобновлением расследования дела о теракте, унесшем 130 жизней.

В столице арестован новый фигурант дела о захвате театра на Дубровке в 2002 году Хасан Закаев. Как сообщает "Интерфакс", эту информацию подтвердил Мосгорсуд.

Решение Лефортовского суда Москвы, который счел незаконным отказ возбудить дело в отношении должностных лиц, участвовавших в проведении контртеррористической операции в "Норд-Осте", вступило в законную силу.  Как сообщил журналистам адвокат Игорь Трунов, суд прислал ему соответствующее постановление. 

Десятилетний черный "юбилей" трагедии в "Норд-Осте" встречен без лишних эмоций. Но самое главное и неприятное: общество не ищет и не добивается ответов на оставшиеся после этих событий вопросы: все десять лет эти вопросы — серьезнейшие, как по степени загадочности, так и по тяжести случившегося – висят в воздухе.

Участник спецоперации по освобождению заложников, захваченных террористами в центре на Дубровке, рассказал о событиях 26 октября 2002 года.  

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков сообщил известные ему подробности операции по освобождению заложников, захваченных террористами в центре на Дубровке во время показа мюзикла "Норд-Ост".

Политический мыслитель Гейдар Джемаль отметил, несмотря на то, что теракт в Театральном центре на Дубровке произошел 10 лет назад, по-прежнему возникает много вопросов.