Как указывает в своей новой статье доктор политических наук Принстонского университета и постоянный обозреватель НВО Вильям Энгдаль, благодаря свидетельствам главного прокурора Катании в Сицилии Кармело Зуккаро, которые он дал перед итальянским парламентом, прибытие беженцев с Ближнего Востока и из Африки в Старый свет происходит совсем не стихийно.

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер отмечает, что непрекращающийся поток мигрантов все больше в последнее время поляризует общественное мнение в Европе.

Грузия еще ждет безвизового режима с Евросоюзом, а еврочиновники уже нашли стране неожиданное применение. Глава МИД Австрии предложил построить здесь центры для приема арабских беженцев.

В пригороде Стокгольма мигранты жгли машины и забрасывали камнями полицию. Протесты разгорелись в одном из самых неблагополучных районов Швеции, получившем из-за высокой доли расквартированных там мигрантов прозвище "Маленький Могадишо". Удивительным совпадением стало то, что Дональд Трамп несколько дней назад попал в комическую ситуацию, когда в своей речи обратил внимание на то, что творилось в Швеции "неделю назад".

Отряды народных дружинников, организованные в европейских приграничных поселениях для поиска и захвата нелегально пересекающих европейские границы беженцев, один за другим появлялись с начала прошлого года. Несмотря на то что миграционный поток из стран Ближнего и Среднего Востока стал снижаться, «ополченцы» успели отличиться и даже прославиться благодаря нескольким громким акциям. После закрытия так называемого балканского маршрута дружинники поутихли, однако расходиться по домам не спешили.

В своей новой статье независимый немецкий журналист Грета Маутнер отмечает, что в результате инициированного Вашингтоном и его европейскими союзниками из-за многочисленных военных интервенций последних лет всеобщего хаоса на Ближнем Востоке и в Африке, многотысячные потоки нелегальных мигрантов устремились в Европу.

Едва в лентах информационных агентств появились первые новости о несчастье на рождественском рынке в Берлине, как все немецкие СМИ заговорили о террористическом акте. Ещё не состоялся первый допрос подозреваемого, не была произведена криминалистическая экспертиза места происшествия и состояния большегрузной фуры, протаранившей рынок, как на головы населения обрушилось единодушное мнение наблюдателей, обозревателей и «просто специалистов»: это террористический акт!

Как сообщает сайт The Local со ссылкой на AFP, источники в Лютеранской церкви Германии подтверждают, что за последнее время увеличилось число беженцев, изъявляющих желание перейти из ислама в христианство.

Последние 200−300 лет для большинства европейских стран полиция является одной из основных системообразующих служб государства, одновременно являясь и жизненно важной частью самого общества. Полиция это не оторванная от народа элитная спецслужба. Полиция это часть народа, которая обеспечивает безопасность на улицах, как для простых граждан, так и для служащих государства, охраняет покой как бизнеса, развлечений и торговли, так и местной власти. Если полиция пренебрегает своими обязанностями, разваливается или деградирует, то это скажется на всем обществе и нанесет урон государству, как бы оно ни старалось компенсировать эту проблему успехами в других сферах.

В 2015 году в Европу приехали 1,83 млн. мигрантов, из них 1,1 млн. человек официально пожелали получить убежище в Германии. И это далеко не всё - сюда следует добавить нелегалов, каковых, по оценке лидера «Альтернативы для Германии» Фрауке Петри, насчитывается в стране сотни тысяч. Была надежда, что после такого мощного миграционного взрыва Европа получит передышку, которая позволит нормализовать положение, но выводы исследователей обескураживают.

Только в период с 1 по 31 июля текущего года беженцами в Германии было совершено 131 изнасилование и 72 покушения на изнасилование, ещё 175 женщин подверглись грубым сексуальным домогательствам в виде ощупываний за интимные места, срывания одежды и т. п.

США, используя исторический опыт, начинают раскручивать новый сценарий информационной войны против государств-жертв – «нашествие саранчи». Под сценарием понимается краткое и последовательное описание форм и способов действий сил и средств информационных воздействий во времени, пространстве и на определенной местности в соответствии со складывающейся обстановкой.

Европол начал расследование причастности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) к организации миграционного кризиса в Европе. Об этом сообщает агентство Reuters.

После серии терактов во Франции и Германии в Евросоюзе с новой силой разгорелась дискуссия о том, стоит ли держать открытыми для беженцев двери Европы. Среди политиков и граждан ЕС и раньше хватало тех, кто уверен: понаехавшие привозят с собой лишь неприятности. Когда же выяснилось, что теракты в Германии были совершены лицами, попавшими в страну вместе с потоком беженцев, у сторонников борьбы с понаехавшими на руках появились дополнительные аргументы.

В Сахаровском центре при поддержке Фонда Егора Гайдара состоялась лекция политолога, профессора факультета социальных наук НИУ ВШЭ, специалиста по вопросам межнациональных отношений Эмиля Паина. Он рассказал о европейском миграционном кризисе, который может стать как причиной эрозии либеральных ценностей, так и толчком к освобождению от иллюзий. Ниже приводятся основные тезисы его выступления.

В своей новой статье американский журналист Мартин Бергер отмечает, что только в прошлом году преступные группировки заработали на несчастных нелегальных мигрантах в Европу до 6 миллиардов долларов, сделав сопоставимым этот преступный бизнес с наркоторговлей.

Старому Свету может грозить череда терактов в случае введения безвизового режима между Турцией и ЕС. Об этом говорится в специальном докладе Еврокомиссии (ЕК). Кроме того, к дестабилизации на континенте может привести установление безвизового режима с частично признанной республикой Косово (Москва не признает Приштину), Украиной и Грузией.

Евросоюз приостановил работу над соглашением о безвизовом режиме с Турцией. Эта новость пришла 11 мая из Страсбурга, где проходит пленарная сессия Европарламента (ЕП).

Власти Бельгии обяжут мигрантов, прибывающих не из стран Евросоюза (ЕС), подписывать так называемую «клятву интеграции» — заявление о принятии местных ценностей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя правительства. После этого беженцы смогут получить право на проживание в стране.

Когда Европа начинает кроить свою территорию как лоскутное одеяло с помощью колючей проволоки, чтобы остановить беженцев, то возникает вопрос: может быть, представления отцов европейской демократии о сожительстве народов под знаменем мультикультурализма натолкнулись на какое-то невидимое препятствие? Сожительства не получается, сияющие миражи нового Вавилона исчезают, а Европа разворачивает беженцев назад - в руки потомков янычар. 

В Европейском союзе стремительно углубляется внутренний конфликт по вопросу о беженцах. Сразу четыре страны Центральной и Восточной Европы - Венгрия, Польша, Чехия и Словакия – заявили о намерении перекрыть свои границы и тем самым блокировать «балканский маршрут», по которому беженцы движутся в Европу. А политическим лидером в этой группе государств стала Австрия, которую связывают с ними не только общие исторические судьбы, но и конкретные региональные интересы, в том числе финансово-экономического свойства.

Начиная с 1 января 2016 г. СМИ все чаще информируют о том, что в различных городах Германии европейские женщины подвергаются нападениям и сексуальным домогательствам со стороны мигрантов. Второго февраля группа мигрантов избила двух пожилых людей, вступившихся за женщину, к которой эти мигранты приставали. Однако правоохранительные органы ФРГ не принимают действенных мер по пресечению такого рода преступлений. Не надеясь на защиту официальных сил правопорядка, население Германии, да и ряда других европейских стран, столкнувшихся с недостойным поведением беженцев в ЕС, организует общественные милицейские отряды, намеренные патрулировать публичные места во многих городах.

Федеральная служба защиты конституции Германии получила свыше сотни сообщений о том, что на территории ФРГ могут находиться боевики террористической группировки «Исламское государство». Об этом заявил глава ведомства Ханс-Георг Маасен, передает в пятницу, 5 февраля, wallstreet-online.de.

Кельнский институт экономических исследований подсчитал, что к 2017 году Германии придется потратить около €50 млрд на оборудование мест проживания, обеспечение и адаптацию прибывших в страну беженцев. Исследователи также отмечают, что продолжение нынешней политики в отношении беженцев может привести к тому, что к 2017 году в страну продолжат прибывать мигранты, доведя общее число с нынешнего 1 млн до 2,2 млн.

Финская группировка "Воины Одина", выступающая против беженцев, расширяет свою деятельность на Эстонию. Об этом сообщает газета "Ээсти пяйвялехт".

Поток беженцев в ЕС не прекращается. Их количество в 2015 году, достигло отметки в 1 млн 6,5 тыс. человек, сообщила в конце декабря Международная организация по миграции.

Евросоюзу придется расстаться с суммой гораздо большей, чем три миллиарда евро, в обмен на помощь турецкой стороны в урегулировании проблемы с беженцами. Такой вывод делает немецкое издание Die Zeit по итогам недавнего визита в Германию премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, сообщает РИА «Новости».

Лидеры Евросоюза на форуме в Давосе откровенно заявили, что не справляются с наплывом беженцев в Старый Свет. «С приходом весны возрастет поток мигрантов, который может спровоцировать непоправимое разрушение системы, поскольку страны-члены Шенгенского соглашения будут стремиться восстановить пограничный контроль. Мы больше не может справляться с таким количеством беженцев», — сказал премьер-министр Голландии Марк Рютте.

В конце прошлого года на фоне полного политического благополучия канцлер Ангела Меркель неожиданно делает потрясающую глупость: заявляет, что Германия примет всех ближневосточных мигрантов! За такое гостеприимство Меркель удостоилась от мигрантов звания «мамаши». И, похоже, этим вынесла приговор своей политической карьере.

После январских событий в Кёльне США боятся, что рассчитывать на Германию как на полноценного партнера больше не получится. Такое мнение высказал директор Института современных германских исследований в Вашингтоне Джексон Джейнс.

Со временем становится известно, что не только в Кельне и других немецких городах имели место беспорядки и преступления, в том числе и на сексуальной почве. В полицию с жалобами на насилие в новогоднюю ночь, как выясняется, обращаются женщины Австрии, Швейцарии, Швеции, Финляндии, Норвегии… Причем, во многих местах заявления от потерпевших просто отказывались принимать.

После тревожных новогодних событий в Кёльне, Шутгарте, Дюссельдорфе, Гамбурге и Берлине, где толпы молодых арабов и североафриканцев при вопиющем бездействии полиции устроили настоящую охоту на немецких женщин, жители городов Германии стали объединяться в отряды самообороны, уже получивших название Bürgerwehr (букв. «Гражданская оборона»).

Надеюсь, хотя и полностью не уверен, что январские события в Германии окончательно отрезвят наших ответственных (безответственных уже ничто не исправит и не отрезвит) политиков, а также руководителей государства и чиновников.

В Европе продолжает набирать обороты скандал, возникший после того, как стало известно о многочисленных случаях домогательств и ограблений. Самое масштабное нападение на женщин было совершено в новогоднюю ночь в Кельне. Жертвы этих преступлений утверждают, что их обидчиками были выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки. После этого подобные инциденты произошли в ряде других немецких городов, а также Зальцбурге, Цюрихе и Хельсинки. Теперь следователям предстоит выяснить, были ли преступления спланированы заранее и связаны между собой, а европейскому обществу ответить на вопрос — насколько оно готово быть толерантным по отношению к преступникам из числа понаехавших.

Немецкий таблоид Bild опубликовал текст рождественского послания президента Германии Йоахима Гаука, в котором он призвал к более терпимому отношению к мигрантам. «Насилие и ненависть не являются легитимными средствами противостояния, поджоги и нападения на беззащитных людей нужно осудить», — считает Йоахим Гаук, который предлагает искать решение проблемы беженцев в дискуссиях.

В свое время правящий бургомистр Западного Берлина Дитрих Штоббе рвал на себе остатки небогатой шевелюры, когда узнал, что многие советские евреи, вместо того чтобы проследовать через Австрию и ФРГ в землю обетованную, оседают в Западном Берлине. Как показало расследование немецкой полиции, эти бывшие советские граждане трезво рассудили, что этот город ничем не хуже вечно воюющего Израиля, и не торопились приблизить торжество идей сионизма.

Террористы ИГИЛ, по данным немецких правоохранительных органов, обзавелись десятками тысяч "подлинных" паспортов, и теперь проникнуть в Европу им будет гораздо проще. Если эта ситуация приведет к терактам в Германии, политической карьере канцлера Ангелы Меркель придет конец, пишет Welt.

Пока Турция и монархии Персидского залива под прикрытием США с энтузиазмом перекраивают карту Ближнего Востока, продолжая имитировать борьбу с исламским экстремизмом, Европа пожинает горькие плоды авантюрной политики своего патрона.

Ключевые должности в муниципалитетах европейских городов и серьезные посты во властных структурах все чаще занимают чиновники из числа мигрантов и их потомков. Так, Министерство культуры Норвегии вот уже три года возглавляет Хадия Тайик, пакистанка по происхождению. На очереди — мэр Лондона: в сентябре кандидатом на этот пост был выдвинут своими однопартийцами-лейбористами теневой министр юстиции Садик Хан, сын выходца из Пакистана. Причем, он не единственный мусульманин, кандидат в мэры: в предвыборной гонке также участвует Саид Камаль, сын таксиста-иммигранта из Гайаны.

По данным нового опроса "Sputnik.Мнения", проведенного в США и странах Европы известной британской исследовательской компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik, в целом более половины опрошенных (51%) заявили, что власти их стран не должны принимать беженцев.

По оценке Еврокомиссии, в течение следующий трех лет в Евросоюз прибудет около 5 млн новых беженцев. По мнению ряда независимых экспертов, за пять лет эта цифра может достичь даже 12 млн.

Почти 8 тыс. человек приняли участие в среду вечером в акции протеста в Эрфурте (федеральная земля Тюрингия) против миграционной политики правительства Германии. По данным местной полиции, это самое крупное число участников подобной демонстрации в стране за последнее время.

Власти Германии исходят из того, что в страну по итогам текущего года прибудет до 1,5 млн беженцев и мигрантов. Об этом сообщила газета Bild. Издание ссылается на засекреченный доклад органов власти.

Как сообщила в начале сентября газета Sunday Express со ссылкой на источник в террористической организации «Исламское государство», более четырех тысяч ее боевиков уже проникли в страны Европейского союза под видом беженцев.

Откуда есть пошло "Исламское государство"? Есть разные мнения относительно этого, но эксперты сходятся в одном: к созданию ИГИЛ, ИГ причастны американцы. Болгарский публицист, блогер Пламен Пасков, считает, что исламские боевики, ИГ — это совместный проект Соединенных Штатов и Саудовской Аравии, начатый в 1973 году.

История о том, как работающий в Сирии военный корреспондент издающегося в Амстердаме журнала Nieuwe Revu Харальд Дорнбос приобрёл поддельный сирийский загранпаспорт с фотографией действующего премьер-министра Нидерландов, в конце прошлой недели облетела все европейские СМИ.

Аналитики ломают головы над феноменом массового наплыва беженцев в ЕС. Точек зрения по поводу причин этой гуманитарной катастрофы много. Болгарский публицист, блогер Пламен Пасков в эфире Pravda.Ru изложил свою точку зрения на этот вопрос. Эксперт считает, что "сирийские беженцы" - это организованная операция по переброске боевиков в ЕС. 

Европейские политики очень почитают основателя Панъевропейского союза, идеолога объединенной Европы Р.Н.Куденхове-Калерги (1894-1972), которого они называют духовным отцом Европейского союза. Его труды («Пан-Европа», «Борьба за Пан-Европу»), написанные в 20-е годы ХХ века, хорошо известны и считаются манифестом европейского строительства. В них изложены цели и задачи этого строительства, остающиеся неизменными и в наши дни.

В своей новой статье польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио отмечает, что сегодня западные эксперты озабочены более, чем когда-либо.

Правоохранительные органы Венгрии задержали 29 беженцев после столкновений полиции с мигрантами на сербской границе. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Службу национальной безопасности Венгрии.

Главный вопрос, которым сейчас задаются все вовлеченные в процесс принятия беженцев: почему именно сейчас хлынула эта волна? Ведь в Сирии воюют не первый год, и там нет на сегодняшний день каких-то принципиальных подвижек. Ведь не только из Сирии вдруг побежали - из Эритреи, из Афганистана, из Нигерии.

Эр-Рияд предложил Германии построить на ее территории 200 мечетей, по одной на каждую сотню беженцев, прибывших на прошлой неделе, сообщила лондонская газета Independent. 

Миграционный кризис в Европе – не просто временное обострение, а начало нового переселения народов, которое может навсегда изменить лицо Старого Света, полагает Максим Соколов.

Стремительный поток мигрантов и беженцев — самый серьезный вызов для Европы со времен Второй мировой войны. Причем основной удар пришелся по Германии. Еще пять лет назад убежища в самой богатой стране ЕС просили 35 тысяч человек в год, а в 2015-м тут ожидают около 800 тысяч заявок. В немецком обществе назрел раскол. Пока одни несут вещи и еду в лагеря для беженцев, другие поджигают центры размещения мигрантов, скандируя: «Иностранцы, убирайтесь!»