Комитет государственной безопасности (КГБ) Белоруссии задержал восемь террористов. Об этом во вторник, 13 июня, сообщил председатель КГБ Валерий Вакульчик, передает БелТА.

Как сообщает газета "Советская Белоруссия", "сейчас... возбуждается уголовное дело по статье 287 УК "Создание незаконного вооружённого формирования".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о задержании нескольких десятков боевиков, которые готовили провокации с оружием.

Воевавший на востоке Украины в составе батальона «Азов» Станислав Гончаров, известный по прозвищу Террор-машина, приговорен в Белоруссии к семи годам колонии усиленного режима. Об этом в пятницу, 3 марта, сообщает TUT.by.

Участие граждан Беларуси в карательной операции в Донбассе секретом не является. Сегодня белорусские национал-радикалы сплачиваются, объявляя главным своим врагом Россию. А полигоном для них является Украина.

Белорусский национальный конгресс (БНК), объединяющий видных представителей оппозиции, на прошедшем  вечером 7 декабря заседании принял решение о создании военной комиссии. Нельзя не заметить, что в последнее время оппозиционеры активно демонстрируют в республике амбиции по созданию легальных военизированных формирований, благо ранее членов для подобного уже массово готовили в лагерях, организованных националистами на Украине.

Сразу после взрывов в аэропорту Брюсселя в марте этого года представители российских спецслужб передали властям Бельгии информацию о том, что к теракту, возможно, причастны уроженцы Белоруссии — братья Довбаш.

На прошлой неделе Фрунзенский суд Минска начал рассмотрение уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Новополоцка Витебской области, боевика «Правого сектора»  и участника т.н. «АТО» Тараса Аватарова, арестованного в ноябре 2015 года.

Застрахованных от терроризма регионов и государств нет, и Белоруссия здесь не является исключением. Риски исламского радикализма в стране существуют, и они связаны не только с тенденцией перехода белорусских националистов в ислам, но и с возможной миграцией радикалов на белорусскую территорию. Об этом EADaily рассказал обозреватель «НГ-Религии» Владислав Мальцев, комментируя появившуюся в СМИ информацию о причастности к терактам в Брюсселе уроженцев Белоруссии.

В Бобруйске вечером 1 февраля 59-летний местный житель взорвал себя около магазина. Следственный комитет Белоруссии проводит расследование, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Белоруссии задержаны 20 мусульман-салафитов — представителей радикального движения в исламе, предпринявших попытку проведения незаконных собраний своих сторонников. Об этом заявил в эфире телеканала «Беларусь 1″ руководитель пресс-службы КГБ Артур Стрех.

Правительство Белоруссии возложило на Комитет госбезопасности обязанности по составлению и корректировке перечня лиц и организаций, участвующих в террористической деятельности или причастных к распространению оружия массового уничтожения.