Как сообщает газета "Советская Белоруссия", "сейчас... возбуждается уголовное дело по статье 287 УК "Создание незаконного вооружённого формирования".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о задержании нескольких десятков боевиков, которые готовили провокации с оружием.

Воевавший на востоке Украины в составе батальона «Азов» Станислав Гончаров, известный по прозвищу Террор-машина, приговорен в Белоруссии к семи годам колонии усиленного режима. Об этом в пятницу, 3 марта, сообщает TUT.by.

Участие граждан Беларуси в карательной операции в Донбассе секретом не является. Сегодня белорусские национал-радикалы сплачиваются, объявляя главным своим врагом Россию. А полигоном для них является Украина.

Белорусский национальный конгресс (БНК), объединяющий видных представителей оппозиции, на прошедшем  вечером 7 декабря заседании принял решение о создании военной комиссии. Нельзя не заметить, что в последнее время оппозиционеры активно демонстрируют в республике амбиции по созданию легальных военизированных формирований, благо ранее членов для подобного уже массово готовили в лагерях, организованных националистами на Украине.

Сразу после взрывов в аэропорту Брюсселя в марте этого года представители российских спецслужб передали властям Бельгии информацию о том, что к теракту, возможно, причастны уроженцы Белоруссии — братья Довбаш.

На прошлой неделе Фрунзенский суд Минска начал рассмотрение уголовного дела в отношении 28-летнего жителя Новополоцка Витебской области, боевика «Правого сектора»  и участника т.н. «АТО» Тараса Аватарова, арестованного в ноябре 2015 года.

Застрахованных от терроризма регионов и государств нет, и Белоруссия здесь не является исключением. Риски исламского радикализма в стране существуют, и они связаны не только с тенденцией перехода белорусских националистов в ислам, но и с возможной миграцией радикалов на белорусскую территорию. Об этом EADaily рассказал обозреватель «НГ-Религии» Владислав Мальцев, комментируя появившуюся в СМИ информацию о причастности к терактам в Брюсселе уроженцев Белоруссии.

В Бобруйске вечером 1 февраля 59-летний местный житель взорвал себя около магазина. Следственный комитет Белоруссии проводит расследование, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Белоруссии задержаны 20 мусульман-салафитов — представителей радикального движения в исламе, предпринявших попытку проведения незаконных собраний своих сторонников. Об этом заявил в эфире телеканала «Беларусь 1″ руководитель пресс-службы КГБ Артур Стрех.

Правительство Белоруссии возложило на Комитет госбезопасности обязанности по составлению и корректировке перечня лиц и организаций, участвующих в террористической деятельности или причастных к распространению оружия массового уничтожения.