По результатам рассмотрения и обсуждения депутаты парламента Кыргызстана одобрили в третьем (заключительном) чтении внесение поправок в закон «О противодействии терроризму», предусматривающих введение единого списка признанных в республике террористическими организаций. Эту новость сообщили в среду, 5 апреля в пресс-службе высшего законодательного органа страны, добавив, что в соответствии с этим документом, заниматься данной работой будет уполномоченный государственный орган, который отвечает за процесс обеспечения национальной безопасности. И он же ежегодно будет публиковать в печатных периодических изданиях список террористических организаций.

В подразделениях Пограничной службы Киргизии началась кампания по обучению военнослужащих мерам противодействия представителям террористических и экстремистских структур. Об этом сообщил отдел по связям с общественностью ведомства.

Необходимо увеличивать число русскоязычных имамов для борьбы с исламским экстремизмом в Киргизии, считает эксперт в области религии Кадыр Маликов.

Октябрьский районный суд столицы Киргизии признал «Исламское государство» (ИГИЛ) террористической и экстремисткой организацией и запретил ее деятельность на территории республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госкомитета национальной безопасности.

Духовное управление мусульман Киргизии намерено до конца года взять на учет все мечети на территории страны.

Суд Кыргызстана признал исламское движение "Акромия" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны, сообщил РИА Новости в среду представитель отдела по связям с общественностью и СМИ Госкомитета национальной безопасности республики.

22 января в Бишкеке в зданиях столичного автовокзала и железнодорожного вокзала «Бишкек-2» состоялись учебно-тренировочные мероприятия «Условный террорист» для сотрудников антитеррористического центра Государственного комитета национальной безопасности КР и 10 управления Министерства внутренних дел КР.

Правительство Киргизской Республики поддержало законопроект о введении штрафных санкций за обращение верующих одной конфессии в другую. Проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты КР" получил одобрение в кабмине и внесен на рассмотрение в парламент страны.