Суд Видземского предместья Риги приговорил обвиняемого в участии в сирийском конфликте Мартиньша Гринбергса к четырем годам лишения свободы. Как пояснил агентству LЕТА адвокат Гринбергса Райтис Мединьш, его подзащитный был оправдан по статье 89.1 Уголовного закона — об «участии в преступлениях против человечества, мира или государства и в военных преступлениях». Суд приговорил его к четырем годам тюремного заключения за «противоправное участие в вооруженном конфликте» по статье 77.1 Уголовного закона. В этот срок будет зачтено время, которое обвиняемый провел в заключении с 6 сентября 2016 года.

Прокуратура Рижского судебного округа 20 февраля выдвинула обвинение против бывшего руководителя Латвийского центра исламской культуры Имрана (Олега) Петрова в связи с его участием в вооружённом конфликте в Сирии на стороне ИГИЛ. Выдан ордер на его арест, в ближайшее время, по словам пресс-секретаря прокуратуры, Петрова объявят в международный розыск.

Полиция безопасности (ПБ) попросила прокуратуру Рижского судебного округа начать уголовное преследование в отношении юноши из Латвии, подозреваемого «в противоправном участии в вооруженном конфликте в Сирии». Это первый случай, когда ПБ предлагает начать преследование лица, обвиняемого в подобных вещах, сообщили агентству LЕТА в Полиции безопасности.

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии 1 ноября сообщила, что чемпион страны по триатлону Дмитрий Калинин совершил акт самосожжения в городском парке Даугавпилса.

Государственная прокуратура Польши направила в Окружной суд города Белосток обвинительное заключение в причастности к терроризму "четырех граждан РФ, утверждающих, что они являются чеченцами". Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства.

Харьюский уездный суд в Эстонии 12 января приговорил проживающих в прибалтийской республике граждан России, 30-летнего Романа Манко и 25-летнего Рамиля Халилова, к тюремным срокам за поддержку терроризма. Об этом сообщает онлайн-издание Postimees.

Латвия через 50 лет превратится в исламскую страну. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Исламского культурного центра Роберт Климович, сообщает Delfi.

Полиция безопасности Эстонии в отчете за 2014 год, опубликованном на английском языке на официальном сайте ведомства, среди угроз спокойствию в этой прибалтийской республике указала на исламский фактор.

Полиция безопасности Эстонии в отчете за 2014 год, опубликованном на английском языке на официальном сайте ведомства, среди угроз спокойствию в этой прибалтийской республике указала на исламский фактор. Так, один из жителей Таллина, 31-летний Иван Сазанаков, бывший спортсмен-тхэквондист, принявший ислам под именем Абдуррахман, с лета 2013 года воюет в рядах группировки «Исламское государство» в Сирии, выкладывая фотографии в соцсетях. Этот пример не единичен.

Полиция безопасности Латвии недавно опубликовало ежегодный отчет по вопросам обеспечения безопасности, в котором, в частности, говорится, что в 2013 году исламское движение Tabligh Jamaat активно приглашало латвийских мусульман посещать страны, где существует высокая угроза присутствия террористов.

Литовские власти заявили, что примут у себя всех крымских татар, которые пожелают переселиться из Крыма в Литву, отказавшись жить "под российской оккупацией". Между тем, из Крыма эмигрируют только те крымские татары, которые принадлежат к исламистским организациям. Получается, что официальный Вильнюс намерен принимать в Прибалтике и вообще в ЕС представителей радикального исламизма, что для него, впрочем, не ново.

Литовский апелляционный суд в пятницу оправдал жительницу Клайпеды Эгле Кусайте, год назад осужденную за подготовку теракта на территории Чечни.