Партия исламского возрождения Таджикистана (тадж.Ҳизби Наҳзати Исломии Тоҷикистон) — оппозиционная политическая партияТаджикистана, единственная исламистская партия, официально действующая на территории Центральной Азии.

Или же краткий экскурс по совместным "подвигам" и преступлениям ИДУ и ПИВТ

Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) дает нам пример глубокой трансформации партии, вначале нацеленной на захват власти с целью построения исламского го-сударства, в том числе и путем использования вооруженной силы, в парламентскую партию, ориентированную исключительно на мирные политические действия и принимающую – во всяком случае, на среднесрочную перспективу – условия светского государства.

Правительственное информационное агентство Таджикистана «Ховар» сообщило, что Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) включена в Перечень террористических, экстремистских и сепаратистских организаций Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

Партия Исламского возрождения, признанная в Таджикистане террористической организацией, включена в Перечень организаций признанных террористическими и экстремистскими в государствах — членах ОДКБ. Об этом 6 сентября сообщила пресс-служба ОДКБ.