Как долго может продолжаться противостояние России и Запада? Почему Украина всё более напоминает террористическое квазигосударство? Кто станет глобальным гегемоном после США? Останется ли Европа враждебной России в обозримом будущем? Как будет развиваться наша страна в ближайшее десятилетие? Об этом в интервью рассказал один из самых авторитетных отечественных специалистов по проблемам национальной безопасности и военной политики, доктор исторических наук Алексей Подберёзкин.

https://antiterrortoday.com/images/interview/75.jpg

Что известно об афганских игиловцах, может ли Москва признать талибов, просят ли они у России оружие и почему на Смоленской площади не требуют от афганских властей защитить права женщин — об этом в интервью RTVI рассказал специальный представитель президента России по Афганистану, директор Второго департамента Азии российского МИД Замир Кабулов.

Как долго может продолжаться становящаяся всё более взрывоопасной конфронтация России и Запада? Можно ли рассчитывать на потепление в обозримом будущем или мы обречены на десятилетия «ледникового периода» в мировой политике? Насколько вероятны мирные переговоры по Украине? На эти и другие вопросы «ЛГ» отвечает международник, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Интервью спецпосланника Президента РФ по Афганистану, директора 2-ого Департамента Азии МИД РФ Замира Набиевича Кабулова каналу Sputnik, полезно для понимания происходящего в Афганистане и особенно вокруг него.

Несколько дней назад бывший сотрудник ЦРУ Рэймонд Макговерн дал интервью ведущему ютюб-канала Judging Freedom Эндрю Наполитано. Интервью называется "Был ли Алексей Навальный агентом МИ-6?". С учётом того, что Рэймонд Макговерн более 25 лет проработал аналитиком в ЦРУ, он не понаслышке знаком с деятельностью мировых спецслужб, и его мнение может быть крайне интересно при анализе недавних событий. В ходе беседы экс-разведчик противопоставляет Алексея Навального таким честным и независимым журналистам, как Гонсало Лира и Джулиан Ассанж.

Информационно-аналитический телеграм-канал «Стан-Центр» пообщался с кандидатом философских наук, профессором Казахстанско-Немецкого университета Рустамом Бурнашевым. Эксперт рассказал, чего ждёт Центральная Азия от президентских выборов в России. 

Никакое мирное урегулирование на Украине невозможно как минимум до первых месяцев 2025 года — эти слова директора Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Федора Войтоловского явно не та экспертная оценка, которую хотело бы услышать абсолютное большинство граждан РФ. Но, как говорится, noblesse oblige — положение обязывает.

Старший научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Станислав Притчин ответил на вопросы «ВЭС 24» о том, почему президент Кыргызстана Садыр Жапаров объявил о выдвижении на второй срок за два года до выборов.