Сирийские военные обнаружили в городе Дейр-эз-Зоре заминированную машину, в которой также находился боеприпас с химическими веществами. На содержимое боеприпаса указывала соответствующая маркировка, которая гласила, что его начинку можно применять только в лабораториях и противопоказано использовать в медицинских целях. Об этом 5 ноября сообщило агентство РИА Новости.

В этом же квартале военнослужащие нашли два склада с оружием и боеприпасами. В одном из них обнаружено большое количество американских автоматов М-16, немецкие снайперские винтовки «Штайр», российские «Драгунов», G3, минометные установки разного калибра, а также бронебойные снаряды и ручные гранатометы с боекомплектами в больших количествах. Причем некоторые винтовки были заминированы так, что заряд детонировал при нажатии на курок.

На другом складе сирийские военные изъяли приборы ночного видения, беспилотники, средства наблюдения, снаряды для танков и для крупнокалиберных пулеметов и минометов.

В тот же день другая группа сирийских военных вывела из ранее захваченных террористами районов шесть танков и большое количество минометных установок.

«Операция по разминированию и зачистке еще продолжается, и не исключено, что будут найдены другие склады с оружием и боеприпасами, которые принадлежали ИГ», — рассказал офицер сирийской армии.

Напомним, Госдепартамент США 19 октября наконец-то признал, что боевики, связанные с «Джебхат ан-Нусрой» и ИГ, используют химическое оружие в Сирии. Хотя до этого США неоднократно обвиняли в химических атаках войска официального Дамаска. Сирийские власти, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что никогда не применяли отравляющие вещества против мирных граждан и террористов, а весь химический арсенал был вывезен из страны под контролем ОЗХО.

05.11.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>