Заключенный одной из колоний Мордовии приговорен к новому сроку публичное оправдание терроризма и возбуждение ненависти. Об этом пишет информационно-аналитический центр СОВА.

29 октября 2918 года стало известно, что заключенному мордовской колонии ИК-12 вынесен еще один обвинительный приговор за вовлечение других заключенных в деятельность террористических организаций и оправдание терроризма.

Приволжский окружной военный суд признал 31-летнего уроженца города Кропоткин Краснодарского края виновным по ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) и ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти) и приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 10 тысяч рублей.

Осужденный уже отбывает наказание в 6 лет и 10 месяцев за пособничество ИГ. Суд пришел к выводу, что он «по-прежнему является ярым приверженцем радикальных форм ислама, публично оправдывает действия террористической организации».

30.10.2018

Источник: ctc-rk.kz

 


get('twitter')) == 1) { ?>