В колонии в городе Худжанде на севере Таджикистана произошел бунт, по некоторым данным, в результате инцидента погибли не менее 25 заключенных, а также два офицера, еще шесть охранников получили ранения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Согдийской области.

Ранее стало известно, что один из заключенных, член ИГ смог разоружить охранника, отобрав у него автомат, к нему присоединились еще несколько сообщников, которые напали на охранников и надзирателей. Преступникам удалось захватить один из корпусов колонии. Спецназу УВД Согдийской области пришлось штурмовать здание, после чего бунт был подавлен.

"Два офицера погибли во время бунта, шесть охранников были ранены и госпитализированы... Их жизни ничего не угрожает", - сказал собеседник агентства.

В связи со случившимся, силовые ведомства региона переведены на усиленный режим несения службы, особое внимание уделено досмотру на постах при въезде в Худжанд.

Ранее в республике произошел вооруженный конфликт в Горно-Бадахшанской автономной области. Несколько жителей города Хорога вступили в перестрелку с представителями правоохранительных органов. О количестве погибших и пострадавших местные власти не сообщают. Для расследования произошедшего создана специальная комиссия.

08.11.2018

Источник: РИА Новости

ИГ взяло на себя ответственность за бунт в колонии в Таджикистане

Ответственность за организацию беспорядков в колонии строгого режима в Худжанде на севере Таджикистана взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", сообщает таджикская служба "Радио Свобода" со сслыкой на близкое к боевикам информагентство Amaq.

"Бунт организовали отбывающие наказание в колонии сторонники этой террористической организации", - сообщил источник издания.

Бунт в колонии строгого режима в 16-м микрорайоне Худжанда, где содержатся осужденные по обвинениям в терроризме, вспыхнул в ночь на четверг. Беспорядки устроили заключенные, вооруженные холодным оружием; по некоторым сообщениям, одному из них удалось разоружить охранника и начать стрельбу из автомата.

В результате беспорядков погибло не менее 24 человек, десятки получили ранения. Шесть охранников госпитализированы. Бунт был подавлен силами спецназа.

09.11.2018

Источник: INTERFAX.RU

 


get('twitter')) == 1) { ?>