Как отмечает в своей новой статье постоянный обозреватель "Нового восточного обозрения" Тони Карталучи, ислам является не только самой быстрорастущей религией на Земле.

Сейчас количество его последователей составляет 1,8 миллиарда человек. Если хотя бы часть из того, что говорят американские пропагандисты было бы правдой (а они заявляют, что количество радикальных исламистов давно превышает 1% от общего числа всех мусульман), то в руках у различных террористических организаций оказалась бы армия в 18 миллионов человек, что превышает размеры любой армии мира.

Более того, западные «критики» ислама никогда не притрагивались к священной книге для всех мусульман — Корану, а потому предпочитают строить свои умозаключения на пропагандистских публикациях своих коллег, даже не подозревая о том, что так называемый «радикальный исламизм» не имеет ничего общего с миролюбивой мировой религией, называемой исламом.

Само явление «радикального исламизма» не имеет ничего общего с Ближним Востоком, поскольку оно является детищем британских спецслужб, которые в начале прошлого века создали ваххабитскую Саудовскую Аравию, чтобы та могла продвигать их интересы в регионе. Затем им на смену пришли спецслужбы американские, которые продолжают манипулировать понятиями, не имеющими никакого отношения ни к исламу, ни к мусульманам.

Автор отмечает, что если кто-то хочет развеять для себя миф о «радикальных исламистах», ему следует пообщаться с представителями местного мусульманского сообщества, которое есть практически в каждой стране. Только узнав о строгих нравственных порядках мусульман, о их традиционном гостеприимстве и приветливости, человек может избавиться от навязанных западной пропагандой досужих бреднях о том, в чем заключается ислам и каковыми являются его последователи.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

04.11.2017

Источник: ru.journal-neo.org


get('twitter')) == 1) { ?>