Главный подозреваемый в организации взрыва в районе Манхэттен Акайед Улла выбрал подземный переход в центре города для совершения теракта, в частности, из-за того, что там были развешены рождественские плакаты. Об этом проинформировала газета New York Post.

По сведениям ее источников в правоохранительных органах, Улла, находящийся в больнице, рассказал об этом следователям. Согласно данным газеты The New York Times, молодой человек также сообщил, что пытался действовать по примеру экстремистов, которые ранее организовали атаки на рождественских рынках в ряде европейских стран. Одна из них имела место в Германии.

Улла отметил, что, по его замыслу, теракт должен был стать ответом на бомбардировки Соединенными Штатами позиций боевиков террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и других странах.

Взрыв прогремел в 07:20 по местному времени (15:20 мск) в подземном переходе на 42-й улице недалеко от автобусного терминала и станции метро на площади Таймс-сквер. Как сообщил начальник городской полиции Джеймс О'Нил, в совершении взрыва подозревается 27-летний Акайед Улла. Он привел в действие самодельное взрывное устройство, закрепленное на его теле.

Улла был ранен и в настоящий момент находится в больнице под надзором стражей порядка. Помимо него, легкие травмы получили еще три человека, оказавшиеся поблизости от места взрыва.

12.12.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>