Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя города Хьюстон (штат Техас), ему предъявили обвинения в распространении информации о создании взрывных устройств и попытке поддержать террористическую группировку "Исламское государство". Об этом говорится в заявлении министерства юстиции США, опубликованном 11 декабря.

Как следует из документа, речь идет о 18-летнем гражданине США Каане Серкане Дамларкае. Он был задержан 8 декабря. Как ожидается, 14 декабря состоятся судебные слушания, на которых, в частности, могут решить, выпустят ли молодого человека под залог.

По данным властей, Дамларкая с начала августа текущего года контактировал с сотрудниками ФБР, которые работали под прикрытием. Они представились молодому человеку боевиками ИГ. Американец сообщил им о намерении отправиться за границу, чтобы воевать на стороне ИГ или совершить теракт на территории США. Кроме того, он предоставил им данные о том, как собрать огнестрельное оружие и самодельные взрывные устройства.

Дамларкая, по сведениям правоохранительных органов, дважды безуспешно пытался отправиться в Сирию. В случае, если он будет признан виновным, ему может грозить тюремное заключение продолжительностью до 20 лет.

12.12.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>