В Бобруйске вечером 1 февраля 59-летний местный житель взорвал себя около магазина. Следственный комитет Белоруссии проводит расследование, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Мотивы поступка гражданина, а также тип взрывного устройства выясняются. Отметим, ранее власти Белоруссии сообщали о разоблачении «жлобинского шахида» — гражданина Белоруссии, который в мае 2012 года «в маске с надписью на арабском языке и с применением емкостей с зажигательной смесью и СВУ, мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, пытался совершить террористические действия в отношении сотрудников подразделения МВД по месту их дислокации». Позже суд выяснил, что задержанный является невменяемым и не имеет отношения к международным террористическим группировкам.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце 2014 года усилиями КГБ и МВД Белоруссии была пресечена деятельность салафитов. Начальник пресс-службы КГБ Артур Стрех проинформировал: «К задержанным гражданам Белоруссии применены меры профилактического характера в соответствии с законом Республики Беларусь об основах деятельности по профилактике правонарушений. Задержанные же иностранные граждане за нарушение законодательства Республики Беларусь выдворены за территорию страны».

02.02.2015

Источник: ИА REGNUM


get('twitter')) == 1) { ?>