Как уже сообщалось, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон предложил вывести так называемый «исламский экстремизм» в отдельную, совершенно независимую идеологию, никак не связанную с Исламом. К такому выводу глава правительства Великобритании пришёл после знакомства с результатами работы специальной экспертной комиссии, расследовавшей обстоятельства жестокого убийства солдата Ли Рагби.

По словам Дэвида Кэмерона, которые приводит агентство Reuters, т.н. «исламский экстремизм» будет квалифицирован, как особая идеология, не имеющая никакого касательства к той религии, которую исповедуют 2,7 миллиона мусульман британских островов. Господин Кэмерон считает, что подобная идеологическая диверсификация должна продемонстрировать, что т.н. «исламский экстремизм» является искаженной интерпретацией Ислама, предавшей основные принципы этой религии, и пытающейся сеять раздор, между мусульманами и окружающим обществом. «Сегодня слишком много людей радикализуется через «исламские центры», вступают в контакт с радикальными проповедниками. В том числе, и через Интернет. Необходимо положить конец проповеди ненависти в стране, – считает Кэмерон.

А вот интересно, как именно господин Кэмерон собирается положить конец этой «проповеди ненависти у себя в стране» и бороться с «исламскими радикальными центрами», когда эти самые центры уже давно и основательно расположились в самом сердце британской столицы. Причём расположились именно для того, чтобы впоследствии направлять своих адептов в очаги создаваемого Западом на территории Ближнего Востока очагов т.н. «управляемого хаоса» с целью ликвидации светских режимов в Ираке и Ливии, и фактического утверждения в этих государствах власти как раз тех самых «исламских экстремистов» в образе всё той же Аль Каиды, которая в нынешней Ливии чувствует себя как рыба в воде.

С Сирией, которую, по планам мировых элит, должен был ожидать ливийский сценарий, не получилось. Хотя европейские «друзья Сирии», поддерживающие тех самых «исламских экстремистов» в зоне кровавого сирийского конфликта, настаивали на обратном. Совершенно провальная военная авантюра в Сирии, которую отказались привычно бомбить США, стоящие ныне на пороге преодоления зависимости от ближневосточной нефти за счёт использования сланцевого газа, оборачивается теперь угрозой национальной безопасности самой Великобритании, о чём ещё недавно говорил глава британской разведки МИ-5 Эндрю Паркер, заявивший, что толпы религиозных фанатиков-отморозков с британскими паспортами, воюющие сейчас в Сирии, не сегодня-завтра окажутся на улицах Лондона (что ждёт британскую столицу в этом случае остаётся только гадать Х.М.) Именно этот, уже ставший очевидным, провал, на мой взгляд, побудил Дэвида Кэмерона делать неожиданные открытия и оправдываться перед почти 3-миллионной общиной британских мусульман в том, что «исламский экстремизм» не имеет никакого отношения к Исламу.

Как будто раньше британские, равно как и все остальные европейские мусульмане только и ждали того часа, чтобы начать громить сверхтоллернатный и просвещённый европейский континент.

Как будто раньше мусульмане, а не североатлантические элиты усердно создавали пугало «ползучей исламской угрозы» для того, чтобы оправдывать вторжения в суверенные государства Ближнего Востока, реализуя на их обломках свои собственные неоколониальные интересы.

Как будто раньше мусульмане, а не североатлантические элиты создавали и вооружили человеконенавистнической идеологией толпы религиозных фанатиков для того, чтобы их руками создавать «управляемый хаос» на Ближнем Востоке. На мой взгляд, «исламский экстремизм», выведенный Дэвидом Кэмероном, подобно гомункулу – это всё то же препарирование (или модернизация, если хотите – Х.М.) призрачной «исламистской угрозы», борьба с которой, во всяком случае в дискурсе представителей мирового правящего класса, ещё не завершена. Чем эта борьба может обернуться для самих мусульман британских мусульман – не религиозных фанатиков-отморозков, действительно не имеющих никакого отношения к Исламу (подчёркиваю красным карандашом, ибо с ними то как раз всё ясно – Х.М.), а обычных, добропорядочных и верующих людей, опять-таки, остаётся только гадать. Но я не исключаю возникновения в обозримом будущем провокаций в отношении мусульман в европейских государствах.

Хадиджа Максуди, обозреватель Islam-Today.ru

05/12/2013

Источник: Islam-Today.ru


get('twitter')) == 1) { ?>