МВД Великобритании отзывает подданство у исламистов, отправившихся воевать в Сирию. По мнению британских чиновников, подобные шаги позволят минимизировать угрозы безопасности на территории страны. Действующее иммиграционное законодательство королевства позволяет властям лишить подданства в случае, если "человек представляет угрозу обществу". Эти меры, прежде всего, касаются возможных террористов с двойным гражданством.

С января по ноябрь текущего года подданство королевства было отозвано уже у 20 человек. Этот показатель продолжает расти. "Гражданство представляет собой привилегию, а не право, и министр внутренних дел будет лишать гражданства тех, в отношении кого она чувствует, что это отвечает интересам общества" , – отметили в МВД Великобритании.

Британские журналисты ранее обнаружили, что на стороне антиправительственных сил в Сирии действует целая "бригада британских джихадистов". Как утверждалось, "сотни молодых людей" из королевства участвуют в боях в республике.

Боевики "Аль-Каиды" и других террористических групп, которые воюют в Сирии, были признаны в британском парламенте в качестве одной из главных террористических угроз современности. Спецслужбы озабочены тем, что экстремисты могут воспользоваться "средой вседозволенности" в Сирии и "по возвращении домой" спланировать атаки на Запад.

По оценкам экспертов, в военных действиях в Сирии принимают участие от 3,3 тыс. до 11 тыс. боевиков из 70 стран, включая ЕС.

23/12/2013

Источник: terrorunet.ru


get('twitter')) == 1) { ?>