По меньшей мере, 20 человек были убиты и 50 ранены в столице Афганистана Кабуле в воскресенье, 28 июля, в результате взрыва бомбы смертником и перестрелки в офисе вице-кандидата в президенты Амруллы Салеха, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление правительства.

Салех, напарник президента Афганистана Ашрафа Гани, был легко ранен во время атаки.

Афганские силы убили трех боевиков, которые вошли в четырехэтажный офис Салеха после того, как террорист-смертник взорвал себя в час пик, сообщает министерство внутренних дел.

Во время шестичасовой операции было спасено более 150 гражданских лиц, сообщил официальный представитель министерства внутренних дел Насрат Рахими.

Ни одна группа боевиков не взяла на себя ответственность за нападение, которое произошло спустя всего несколько часов после того, как Гани и Салех вместе с более чем дюжиной афганских политиков начали свою двухмесячную предвыборную кампанию.

Президентские выборы, как ожидается, состоятся 28 сентября, но ситуация с безопасностью по всей стране ухудшается, поскольку боевики движения «Талибан» и «Исламское государство» почти ежедневно совершают нападения на афганские силы, государственных служащих и гражданских лиц.

29.07.2019

Источник: ctc-rk.kz


get('twitter')) == 1) { ?>