В результате сегодняшней атаки смертника в Кабуле погибли по меньшей мере 18 человек и получили ранения ещё более 100, сообщили представители афганского Минздрава.

Мощный взрыв прогремел в западной части города 7 августа примерно в 9 часов 15 минут по местному времени. Исполнитель атаки, передвигавшийся на заминированном автомобиле, произвёл детонацию взрывных устройств у здания местного штаба полиции.

Очевидцы атаки сообщили прессе, что впоследствии с места взрыва были слышны звуки стрельбы, однако представители МВД Афганистана отрицают достоверность этой информации.

Мощный взрыв привёл к частичному разрушению расположенных поблизости жилых домов, при этом ранения получили десятки мирных жителей. Согласно отчётам, в числе пострадавших были женщины и дети.

Ответственность за атаку взяли на себя представители движения «Талибан», сообщившие, что при взрыве были убиты десятки афганских стражей порядка. Примечательно, что талибы не признали факта гражданских потерь, заявив, что район, где произошла атака, был якобы закрытой для мирного населения зоной.

Стоит отметить, что этим утром ещё два взрыва произошли в двух других провинциях. В частности, в Баглане афганские силы открыли огонь по заминированному автомобилю, приближавшемуся к военной базе. Двое смертников, находившихся в автомобиле, были убиты, в то время как потери стражей порядка ограничились одним пострадавшим.

Между тем в городе Герат, административном центре одноимённой западной провинции, произошла диверсия с использованием магнитной мины, установленной на автомобиле. Семь мирных жителей, получивших ранения при взрыве, впоследствии были эвакуированы в городской госпиталь.

07.08.2019

Источник: «Афганистан.Ру»


get('twitter')) == 1) { ?>