В результате трёх взрывов, прогремевших 25 июля в Кабуле, погибли по меньшей мере 11 человек и получили ранения ещё 45, сообщили представители афганского Минздрава.

Атаке подвергся автобус, перевозивший сотрудников министерства шахт и нефтепродуктов. Первой сработала магнитная мина, установленная на транспортном средстве неизвестными диверсантами. Ещё один взрыв был произведён боевиком-смертником, приблизившимся к автобусу на мотоцикле.

Около часа спустя после атаки ещё один взрыв прогремел в другом районе Кабула, неподалёку от местного промышленного района. На этот раз орудием диверсии стал заминированный автомобиль.

Сообщается, что в числе погибших были как госслужащие, так и простые мирные жители. Одним из убитых при первых взрывах был ребёнок, по трагической случайности оказавшийся неподалёку от цели атаки. Среди пострадавших также были женщины и несовершеннолетние.

Примечательно, что ответственность за взрывы в Кабуле взяли на себя две различных запрещённых в России группировки. О своей причастности к двойному взрыву впоследствии заявила группировка «Исламское государство», в то время как ответственность за третий из взрывов взяло на себя движение «Талибан», заявившее, что целью диверсии являлась колонна иностранных войск.

Впоследствии с заявлениями, осуждающими взрывы в афганской столице, выступили американский посол Джон Басс, а также представители министерств иностранных дел Катара и Пакистана.

25.07.2019

Источник: «Афганистан.Ру»


get('twitter')) == 1) { ?>