Вполне возможно, что следующий серьезный враг Запада будет поистине неуловимым, эдаким одиноким волком, умеющим использовать в своих целях интернет и сеять в городах настоящую панику. Изучив все последние шаги джихадистов, которые уделяют огромное внимание "продвижению" своей деятельности в сети, разведывательные агентства Запада начали опасаться, что немало нашумевший вирус Эбола будет использован сторонниками Халифата в своих целях, и если не в качестве орудия убийства, то, по крайней мере, в качестве средства устрашения.

Согласно утверждениям аналитиков международных спецслужб, ИГИЛ в скором времени мог бы начать распространять в интернете видеоролики, на которых было бы показано, как исламистские бойцы вводят себе зараженную вирусом кровь. Некоторое время спустя их вновь снимали бы на камеру, но уже в общественных местах различных западных городов: от торговых центров до музеев и спортивных стадионов.

Скорее всего, исламистские бойцы и вправду готовятся стать так называемыми "вирусными камикадзе". С одной стороны, их шансы выступить в качестве реальных разносчиков вируса Эбола довольно малы, но с другой, их действия могут крайне отрицательно отразиться на восприятии эпидемии людьми всего мира. По этой причине недавно правительства европейских государств распространили специальный циркуляр о мерах, которые необходимо принять, чтобы предотвратить возможное распространение лихорадки. Министерство здравоохранения Италии также не осталось в стороне, утвердив особый документ на 21 странице под названием "Болезнь, вызванная вирусом Эбола, Протокол о мерах предосторожности на национальной территории".

О возможной атаке со стороны ИГИЛ удалось узнать заранее благодаря сотрудничеству с международными службами здравоохранения, которые уже больше года работают в Африке, пытаясь справиться с эпидемией Эболы.

Впервые джихадисты Исламского халифата и работники вышеупомянутых служб лицом к лицу столкнулись около месяца назад, когда в Сьерра-Леоне произошло нападение на один из санитарных центров. В течение нескольких часов врачей держали в заложниках, а затем устроили им самый настоящий допрос на тему вируса: их спрашивали о том, как им можно заразиться и получится ли использовать инфицированную кровь для того, чтобы самим превращаться в бактериологические бомбы.

В течение девяти месяцев разведывательные службы собирают доказательства, подтверждающие желание джихадистов "вступить в контакт" с вирусом, что мировые организации здравоохранения признали серьезной угрозой для всех нас. По данным аналитиков секретных служб, "очень велика вероятность того, что бойцы Халифата действительно контактировали с вирусом" в тренировочных лагерях ИГИЛа в Африке.

Первые доказательства об их намерениях развязать священную "санитарную" войну удалось заполучить еще в январе текущего года, в ходе рейда на Иблид (который находится на границе между Сирией и Турцией), зону повышенной активности джихадистов. В их логове был обнаружен ноутбук, принадлежащий одному из почти трех тысяч бойцов, прибывших в Сирию из Туниса, полностью набитый документами, в которых говорилось об идеологическом проповедничестве, способах ведения партизанской войны и техниках маскировки, а также содержалась информация об изготовлении бомб и биологического оружия.

Однако это не единственное свидетельство о планах джихадистов: в августе во время рейда против воинов халифата, был найден еще один компьютер, оставленный исламистскими бойцами. В нем хранились многие текстовые документы, в которых подробно описывались исследования бубонной чумы и способы применения биологического оружия.

Пьеро Мессина (Piero Messina), ("L"Espresso", Италия)

Оригинал публикации: Kamikazevirali, ijihadisticavalcanoEbola

Опубликовано: 07/10/2014

Источник: inosmi.ru

Материал по теме:

Лихордка Эбола — прибыльная истерия продолжается

Вильям Энгдаль, доктор политических наук Принстонского университета, автор серии книг о современной геополитике, рассказывает о том, что Запад целенаправленно поддерживает истерию в СМИ, связанную с вирусом Эбола.

Автор указывает на то, что единственный тест, который специалисты «Центра по контролю и профилактике заболеваний США» используют для выявления заболевания, не только является не точным, он также не способен определить количество вируса в организма.

Однако западные врачи готовы замалчивать, либо же искажать факты, чтобы обеспечить фармацевтических гигантов заказами на вакцину от вируса. Всемирная организация здравоохранения, как показывают факты, также готова работать «на руку большого бизнеса», который, вполне вероятно, впоследствии «отблагодарит её сотрудников». К примеру, в 2009 году, когда вирус свиного гриппа в глазах западных журналистов выступал в роли «угрозы человечеству», глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен с прискорбием заявила о том, что она вынуждена была повысить уровень вирусной угрозы с 5 до 6.

При этом она «забыла» упомянуть, что в это же самое время ВОЗ изменила принцип классификации вирусных угроз. Это привело к тому, что ВОЗ принудила государства большинства стран мира запастись сотнями тысяч доз вакцины от свиного гриппа, которая даже не была толком протестирована.

Кроме того, отмечает автор, симптомы вируса Эбола точь-в-точь повторяют симптомы других заболеваний, распространенных в Африке, а большинство тел погибших, которые приписываются на счет Эболы, так и не были должным образом осмотрены.

Автор считает, что прежде чем мировое сообщество в обязательном порядке заставят покупать очередную вакцину ради «блага всего человечества», нужно остановиться и взглянуть на ситуацию с Эболой трезвым взглядом.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

20.10.2014

Источник: ru.journal-neo.org


get('twitter')) == 1) { ?>