Один из подозреваемых в подготовке терактов на Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро забит насмерть заключенными тюрьмы в бразильском штате Мату-Гросу. Об этом сообщает издание Folha de S.Paulo со ссылкой на министерство юстиции штата.

Валдир Перейра де Роча

Инцидент произошел в пятницу, 14 октября, в особо охраняемой тюрьме в Кампу-Гранди, куда Валдира Перейру де Рочу перевели днем ранее по решению Федерального суда Бразилии. По данным властей, 36-летнего подозреваемого избили несколько сокамерников.

Де Рочу доставили в больницу в тяжелом состоянии, спустя шесть часов у него диагностировали смерть головного мозга, что фактически означает его гибель. В настоящее время устанавливаются обстоятельства случившегося, начато расследование.

Валдир Перейра де Роча был одним из 15 подозреваемых в подготовке терактов, арестованных правоохранительными органами Бразилии в июле в результате масштабной спецоперации «Хэштег», проведенной в десяти штатах страны. Помимо планирования атак на Олимпийских играх, всем им вменяют связь с запрещенной в России международной террористической организацией «Исламское государство».

Де Роча официально не было предъявлено обвинений, но прокуратура настояла на его аресте до окончания расследования.

16.10.2016

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>