Украинскую политику, выполнение минских соглашений и обмен пленными (ситуация в Донбассе) обсудили на закрытой встрече в Крыму президент России Владимир Путин и лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Об этом РБК рассказали сразу несколько источников, близких к Кремлю и из окружения Медведчука.

Отмечается, что встреча прошла еще 18 августа вечером — во время визита Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым. В пресс-службе Кремля не ответили на запрос. Помощник Медведчука Олег Бабанин не подтвердил и не опроверг информацию о встрече.

Собеседники издания при этом отмечают, что Медведчук имеет прямой контакт с Путиным. «Его воспринимают как посредника, но скорее с российской стороны, нежели с украинской», — сказал руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Медведчук выполняет роль специального порученца между Путиным и Порошенко. Его самолет свободно летает из Киева в Москву, он ведет переговоры. Обе стороны ему доверяют», — рассказывал депутат Верховной рады Украины Виктор Чумак.

25.08.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>