На Украине — фактически на глазах у толерантной Европы — разворачивается государственная кампания, очень похожая на ту, в ходе которой немецкие нацисты боролись за чистоту арийской расы в Германии. До измерения размеров черепа и длины носа штангенциркулем еще, правда, не дошли. Но с «генетически неполноценными» уже определились.

Евгений Нищук

Помог министр культуры Евгений Нищук, который ткнул с телеэкрана своим пальчиком в сторону жителей Юго-Востока: мол, пропасть у них в сознании, потому как «нет генетики». И «дух шевченковский» там не летает.

Но это, как выяснилось, не единственное подобного рода заявление «культурного министра» Украины. ИА «ПолитНавигатор» напоминает о видеозаписи программы на «Радио Свобода» с участием Нищука (датирована августом 2014 года), где тот с восторгом садиста призывает к жесткой зачистке Юго-Востока, называя убийство мирных людей «очищением».

И такой в руководстве «незалежной» не один. Вице-премьер-министр Геннадий Зубко, отвечающий за региональное развитие, строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, публично поддержал нацистские тезисы Нищука, назвав жителей Донбасса «бандитами» и «врагами Украины». Порождением «Русского мира», который, как он выразился, еще в тридцатые годы «запустил идеологическое ГМО в украинское сознание».

Уже после этих громких скандалов о расовых стандартах заговорил нардеп от «Блока Петра Порошенко», глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев. Этот «заслуженный журналист» — кстати, в недавнем прошлом призер Международного кинофестиваля по правозащитной тематике «Золотой Георгий» — усомнился вообще в генетической полноценности тех, кто привык называть себя советским человеком в Крыму. Впрочем, депутат не решился озвучить свою теорию на площадке ПАСЕ. А «выплюнул» ее Facebook.

«Правда в том, — пишет Арьев, — что очищенные от украинцев и крымских татар территории заселяли выходцами из всего СССР. Создавали советских людей. И это искусственно выведенное сообщество не может думать ни о чем, кроме колбасы за 2.20, а, соответственно, не способно на развитие. Поэтому должно со временем или исчезнуть, или развиться и уничтожить все, до чего дотянется вокруг. И именно второму варианту сейчас противостоят здоровые силы общества».

Собственно, так в свое время зарождался нацизм в Германии — с разделения на «своих» и «чужих». Потом стали практиковаться измерительные технологии и принудительная стерилизация для сохранения чистоты «высшей арийской расы». А вскоре начались еврейские погромы и заполыхали печи концлагерей…

При этом киевский режим продолжает делать вид, будто ничего этого не было. И упорно ведет страну по пути, который для нацистской Германии закончился в Нюрнберге.

Но почему-то Европа, осудившая нацизм в Нюрнберге, становится слепоглухонемой, когда речь заходит о реинкарнации этой бесчеловечной идеологии на Украине?

— Абсолютно геббельсовская риторика представителей нынешнего украинского режима раскрывает истинную суть тех людей, которые затеяли Майдан, — комментирует ситуацию руководитель департамента информации «Комитета спасения Украины» (КСУ), известный оппозиционный украинский журналист Юрий Кот. — И третий год подряд продолжают свой нацистский шабаш в моей стране. Кстати, помимо упомянутых вами деятелей Нищука поддержали еще двое — один из главных пропагандистов этой власти Николай Княжицкий и советник Авакова Зорян Шкиряк.

«СП»: — И к чему, по-вашему, это может привести, если история их ничему не учит?

— Это приведет к тому, что украинский народ, который является все-таки в подавляющем большинстве наследником советского народа, победившего Гитлера, сделает с этими то же самое, что он сделал с нацистами в 1945 году.

А то, что в Европе закрыли на все глаза и даже не пытаются одернуть подражателей идеологии Гитлера, так те же их партнеры. Да и сама Европа последние десятилетия вела себя именно так, как Четвёртый Рейх. Как настоящие фашисты. Только они вели другого уровня войну — не танками, самолетами, пулеметами. А информационными отрядами, которые промывали людям мозги.

И в этом, надо признать, добились большого успеха, судя по тому, что сегодня происходит на Украине.

Кстати, с Арьевым мы хорошо знакомы. Знаю Владимира давно, еще со времен его работы журналистом на телеканале «Интер». У нас были неплохие отношения. То, что с ним произошло после того, как он стал народным депутатом (а это, напомню, случилось после «оранжевой революции» 2004 года), — это яркая демонстрация того, как нормальный, вменяемый человек, пребывая в украинской власти, за десять лет превращается в абсолютного нациста.

«СП»: — А почему это происходит?

— Та идеология, которая была запущена на Украине после развала Советского Союза с помощью, прежде всего, диаспоры и сил ЦРУ, она, к сожалению, сегодня приносит свои плоды.

И я не удивлюсь, если когда-нибудь, оказавшись на скамье подсудимых, эти министры-нацисты скажут, что ничего противозаконного не делали, оправдывая преступную идеологию. Ведь в своем кругу — между собой и со своими европейскими партнерами — они всегда об этом спокойно говорили.

Просто у их европейских «партнёров» еще есть какие-то «предохранители». Они помнят, как советский народ разбил Гитлера. А по сути — разбил Европу. Потому что не только Гитлер, но и вся Европа тогда воевала против Советского Союза.

«СП»: — Шесть миллионов погибших украинцев в той войне не являются таким «предохранителем»?

— Те, кто сегодня у власти на Украине, — это Иваны, родства не помнящие. Они живут совершенно в иной реальности, которая никоим образом не связана ни с украинским народом, ни с его подлинной историей. И уж тем более — с его будущим. У нацистов будущего нет. Их будущее — это тюрьма, психушка, или — в лучшем случае — монастырь, где придется грехи замаливать.

«СП»: — Вопрос: как долго они еще будут всем заправлять на Украине?

— Поскольку мы живем в удивительное время, когда все скомпрессировано, то, что происходило ранее десятилетиями — происходит за недели. Темп только увеличивается. Я думаю, что 2017 год будет решающим для киевской власти и ее сторонников. Будет ярко очерчена граница между теми, кто захватил власть путем государственного переворота, и украинским народом.

Народ все больше понимает, что его действительно обманули. Обманули намеренно, цинично, ради того, чтобы дорваться до власти и набить потуже карманы.

Логику и какой-то прагматизм в действиях нынешних украинских политиков искать не стоит. Потому что если бы мы говорили о прагматизме, то, наверное, декларации были бы несколько иного характера. И их действия были бы несколько иного характера.

Это временщики. Их задача — удержаться как можно дольше у власти. А потом сбежать.

«СП»: — Куда же?

— В том-то и дело. Они не понимать одного: бежать — некуда. Америка им уже не поможет. Америка им говорит: «Все, ребята, лавочка закрыта! Отползайте! Больше вы нам не интересны. У нас все поменялось, живите в своем мире». В принципе, в Европе тоже происходят подобные вещи. Меняется вектор.

Россия — понятное дело — изначально для них враг. Им нужен был враг, а лучшего «врага», чем Россия не придумаешь. Потому что этот «враг» — великодушный.

В общем, смысл в том, что закончится это все в будущем году. А в 2018-м в День Победы, 9 мая, по улицам Киева пройдет «Бессмертный полк» .

Светлана Гомзикова

26.11.2016

Источник: svpressa.ru

К чему приводят генетические исследования украинских политиков

Министр культуры Украины Евгений Нищук спровоцировал громкий скандал, заявив, что население юго-востока страны и Донбасса не может воспринимать украинскую культуру из-за «недостаточной генетической чистоты». Характерное для нынешних киевских властей высказывание с расистским оттенком выражает давнюю псевдоисторическую концепцию «особенных украинцев», которую в разные времена и по разным причинам внедряли на Украине.

Культурный генетик

Скандальное заявление министра культуры прозвучало в прямом эфире украинского телеканала ICTV. На политическом ток-шоу обсуждался вопрос медленного распространения украинской культуры в ряде регионов страны. Министр высказался без обиняков: «Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, — пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, в Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики (…)».

Заодно досталось и Черкассам — это уже город в самой что ни на есть Центральной Украине, менее чем в 200 километрах от Киева. «Славный гетманский и Шевченковский край», по выражению Нищука, также «наполовину завезенный». По его мнению, в Москве «боялись шевченковского духа». «Это была технология Советского Союза», — объяснил министр.

Нищуку тут же со всех сторон влетело за неприкрытый расизм, причем даже от проправительственных экспертов и политических комментаторов. Видя такое, чиновник быстро включил обратный ход. На специальном брифинге он сказал, что его неправильно поняли, цитату вырвали из контекста. «Всех задело слово "генетика"... Я искренне извиняюсь. На самом деле у меня не было никаких желаний обидеть. Я говорил только о том, что сейчас нужно увеличить внимание к культурному диалогу и обмену», — оправдывался он. И по доброй украинской традиции обвинил во всем Москву — по его данным, негативную трактовку высказывания раскрутили именно российские СМИ.

Ряд оппозиционных деятелей и даже несколько провластных депутатов потребовали отставки министра культуры. Понятно, однако, что политических последствий не будет — глава правительства Владимир Гройсман и президент Петр Порошенко сделали вид, что ничего не заметили. И у министра даже нашлись достаточно высокопоставленные заступники. Так, глава украинской делегации в ПАСЕ, депутат от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев признал, что «по сути Нищук прав». «Правда в том, что очищенные от украинцев и крымских татар территории заселяли выходцами со всего СССР. Создавали советских людей. И это искусственно выведенное сообщество не может думать ни о чем, кроме колбасы за 2.20, а соответственно, неспособно на развитие», — полагает политик. Поддержал генетические изыскания министра культуры и вице-премьер Геннадий Зубко.

Нищук вообще любитель поговорить о некоем «очищении» юго-востока Украины. «У нас идет, это жестоко, возможно, некоторое очищение на востоке, на юге страны. У нас идет война, опустошаются и в физическом, и во всех отношениях целые регионы, их нужно будет потом заполнить, но не просто людьми, которые построят здания», — говорил он летом 2014 года в интервью для «Радио Свобода» и потом не раз потом повторял эту свою мантру.

Родина Ющенко и древних праукров

До недавних пор самым главным исследователем истории и генетики украинского народа считался Виктор Ющенко, руководивший страной с 2005 по 2010 год. Лидер победившей «оранжевой революции» — сторонник теории о некой праукраинской трипольской цивилизации. Согласно этой «исторической» концепции, трипольская культура — древнейшая цивилизация и прародительница украинского этноса. Ющенко не стеснялся продвигать эти тезисы даже на международных политических форумах. «На нашей земле тысячу лет назад процветала первая в истории человечества земледельческая цивилизация Триполья. Ее следы мы находим от Днепра к Дунаю и Висле сегодня. В ней переплетены корни первоначальных культур нашего европейского континента», — сообщил Ющенко летом 2005 года на международном экономическом форуме «мини-Давос» в Киеве президентам ряда стран.

Постоянная достопримечательность Киева в те годы — передвижная выставка трипольских горшков. Экспонаты «одной из величайших и древнейших европейских культур» по настоянию президента Украины показывали даже в Ватикане.

Большое оживление в СМИ вызвал украинский павильон на выставке «Экспо-2010» в Шанхае. Хотя президентом Украины уже был Виктор Янукович, готовились к выставке еще при предыдущем главе государства. Трипольской архаики было предостаточно, но Киев замахнулся на большее и попытался доказать, что Украина — родина арийцев, шумеров, кельтов, славян, айнов, германцев и балтов. Короче говоря, пуп земли.

В 2011 году в Киевской области открылся музей Трипольской культуры «Древняя Аратта-Украина». Правда, почти 2 тысячи уникальных экспонатов, свидетельствующих, что украинской цивилизации уже 7,5 тысячи лет, особого интереса у публики не вызвала.

Арийские корни Януковича

Следующий президент Украины Виктор Янукович культурно-исторических вопросов по возможности избегал. И если «профессору» (именно так он представился, заполняя на президентских выборах в 2004 году анкету в Центризбиркоме) приходилось все же блеснуть знаниями в этих и смежных областях, как правило, получалось смешно.

Однако именно при Януковиче на Украине был реализован масштабный телепроект — исследование о «генетическом коде нации». Занимался этим, к слову, телеканал «Украина», принадлежащий ближайшему соратнику Януковича и главному спонсору его режима Ринату Ахметову. Благодаря массовой рекламе вовлеченность населения была колоссальная — только по телевизору проект посмотрели 6 миллионов зрителей, а ведь была еще и многомиллионная интернет-аудитория. Ссылаясь на исследования, которые якобы проводились в Германии «в одном из самых известных в мире центров ДНК-экспертизы под руководством британского профессора-генетика Питера Фостера» (к слову, компетенция этого специалиста в итоге осталась недоказанной), украинцам сообщили, что они прямые потомки арийцев, никоим образом не родственные славянам.

Выяснилось, что среди современных украинских мужчин более 50 процентов — носители арийских хромосом. В исследовании принимали участие и местные знаменитости. Так вот, хромосома R1a была выявлена у каждого. Известный эрудит и кулинар Борис Бурда обнародовал приглашение на это шоу, в котором указывалось, что украинцам уже 45 тысяч лет и это древнейший европейский народ и без преувеличения «предок всей Европы». «Участвовать отказался (…). давно известно, что Адам и Ева были украинцами», — саркастически тогда заметил Бурда.

Все годы независимости на Украине активны разнообразные шарлатаны, плодящие различные псевдоисторические теории. Пожалуй, самый известный из таких деятелей — представитель Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик. Он и при Януковиче не сидел без работы, а после победы «революции достоинства» возглавил общественный совет при «министерстве пропаганды» в правительстве Украины. Этот «историк» считает, что на территории современной Украины существовали четыре древние цивилизации, породившие цивилизации Щумера, Трои, Египта, Эллады и Романии, что украинцы первые, кто вступил в контакт с Богом, создали письменность и заложили основы европейской культуры. Сенсациям от Бебика нет конца — великими украинцами объявлены Христос, Будда, Тутанхамон и Чингисхан, Ромул и Рем — легендарные основатели Рима оказались родом из города Ромен в Сумской области. И нельзя сказать, что это частное мнение отдельного гражданина — Бебик периодически печатается на страницах официальной газеты Верховной Рады «Голос Украины» и выступает на государственном (то есть за деньги налогоплательщиков) Первом национальном радиоканале.

На первых порах такие теории воспринимались как экзотика, способ развлечь людей, игры разума. Но чем дальше, тем больше они проникают в сознание не только рядовых граждан, но и высокопоставленных чиновников, определяя порой важные государственные решения. Стоит ли после этого удивляться вектору развития (а точнее, деградации) нынешнего украинского государства?

Николай Подгорный (Киев)

26.11.2016

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>