Пора бы уже привыкнуть к тому, что наших западных «партнёров» совершенно не волнует правда о происходящем на Украине. Какие бы преступления ни совершала украинская власть, её постоянно будут покрывать. Также надо признать, что украинская власть недоговороспособна в принципе. Киев, ни при каких обстоятельствах, не способен выполнить Минские соглашения. Нынешний режим может существовать только в условиях войны, чрезвычайного положения и репрессий по отношению к инакомыслящим.

Лёгким испугом, как после «оранжевой революции» 2004 года, никто из них уже не отделается. Возвращение к мирной жизни неизбежно закончится сменой власти в Киеве и расследованием всех преступлений, совершённых после начала так называемого «евромайдана». Под суд пойдёт вся правящая верхушка украинской власти. Произойдёт радикальная чистка всего журналистского и экспертного сообщества. В мирной Украине одних ждёт внушительный срок заключения, а других, в лучшем случае – запрет на профессию. Потому каждый из этих властителей костьми ляжет, чтобы Минские соглашения не были выполнены никогда. По этой же причине какие-либо контакты Москвы с Киевом лишены практического смысла: договориться с нынешним режимом не получится, его надо менять.

Сложность решения этой задачи заключается в том, что проблема не решается даже столь пугающей украинцев «российской оккупацией». России необходимо добиться изменения настроений в украинском обществе с русофобского и прозападного на русофильский и пророссийский. По этой причине на протяжении уже двух с половиной лет Москва терпит киевский режим и до сих пор не принимает непосредственного участия в гражданской войне на Украине. В Кремле хорошо понимают, что именно сегодня закладывается фундамент отношений с народом, с которым придётся сосуществовать вместе не одно столетие. И действовать надо крайне осторожно и осмотрительно. На мой взгляд, у российского руководства это хорошо получается.

Обратите внимание: сразу после февральского переворота украинцев (речь именно о них, а не русских) охватила массовая эйфория от победы над «преступным», «коррумпированным» и «пророссийским» режимом Виктора Януковича. С безумным энтузиазмом патриоты вывешивали на каждом шагу флаги, красили заборы, сараи и как герои булгаковской пьесы вдохновенно пели государственный гимн «Ще не вмерла…».

Потом началась война в Донбассе. Украинцы со дня на день ждали вторжения российских орд, но те так и не явились на поле боя. Война стала ужасно гибридной.

Любопытно было наблюдать, как с одного и того же киевского вокзала отправлялись два поезда: в Москву и Донбасс. В одном следовали мобилизованные мужики – на войну с агрессором, а в другом такие же мужики – на заработки в ужасно агрессивную страну.

Однако уже спустя год эйфория окончательно сошла на нет. Вместо широко разрекламированной евроинтеграции, украинцы получили ту самую большую тыкву, которую незадачливым сватам дарит семья невесты в качестве утешительного подарка. Вожди украинцев, как кучер из сказки Шарля Перо, превратились в омерзительных крыс. Во власти на Украине основательно закрепился его величество Хам — лживый, наглый, вороватый и циничный. Герои АТО, те самые киборги, восхваляемые украинской пропагандой, неожиданно стали бандитами, насильниками, мародёрами и аватарами (так называют на Украине хронических алкоголиков из ВСУ). Ничего из обещанного два с половиной года назад на «евромайдане» не сбылось. Стало хуже, сто раз хуже, чем при Януковиче.

Лукавые социологи регулярно публикуют свои опросы общественного мнения, свидетельствующие, что многие украинцы по-прежнему ненавидят Россию и Владимира Путина. Однако мне всегда хочется задать простой вопрос: а не допускают ли те, кто в эти опросы верит, что украинцам просто страшно заявить открыто о своём отношении к России? Я ведь хорошо помню, как два года назад на улицах Киева можно было слышать громогласные проклятия в адрес Путина. Сейчас уже не кричат. Покрашенные заборы облупились, а флаги превратились в выгоревшие тряпки, до которых никому нет дела. Украинцев охватила апатия, безысходность, отчаяние. Разве нельзя назвать подобные перемены в настроениях украинцев достижением российского руководства? Может быть, именно в этом заключался пресловутый «хитрый план Путина»?

Заметьте, российские торгово-экономические санкции против Украины носят исключительно ответный характер. Россия не бьёт первой, она словно пропускает удар с Украины, но в результате вся эта дурная энергия бьёт по самим украинцам. Они хотели уйти в Европу? Их отпустили! Они мечтали об энергетической независимости от поставок российского газа? Пожалуйста! Покупайте всё тот же российский газ в Европе, трошки дороже, и сами разбирайтесь с европейцами о форме его оплаты. Кому стало хорошо от торговой, транспортной, водной, энергетической блокады Крыма? Так и подмывает назвать всех этих «блокадников» агентами Путина. В конце концов, разве не украинцы слёзно требовали вернуть в страну лётчицу-наводчицу Надежду Савченко? Получили. Теперь Героя Украины называют «троянским конём» или точнее «троянской кобылой» Владимира Путина.

Порой Владимир Путин мне напоминает пушкинскую золотую рыбку, которая терпеливо исполняет все самые извращённые желания «братского украинского народа».

Я даже с нетерпением стал ожидать, чего же ещё захотят украинцы от России. Какая следующая безумная фантазия озарит мозг украинского руководства? Разорвать дипломатические отношения? Ввести визовый режим? Или необходимо лишить украинцев возможности осуществлять переводы заработанных в России рублей? Может быть, своими постоянными провокациями в Донбассе украинцы добиваются того, чтобы Москва признала независимость Донецкой и Луганской народных республик? Терпение Владимира Путина не безгранично, он ведь и это сокровенное желание украинцев может исполнить. Что Россия теряет? Уже ничего.

Россиянам давно пора перестать смотреть на украинцев, как на «братский народ». Это просто народ, такой же, как и все остальные. Он сам сделал свой европейский выбор и сам должен отвечать за его последствия. Если существующее положение в стране украинцев устраивает, то всё замечательно. Можно только порадоваться европейскому выбору Украины, успешным европейским реформам и бурному экономическому росту.

Но если нет, то сами украинцы должны менять свою шароварно-вышиваночную власть. Можно менять сразу на пророссийскую власть, можно присоединяться к Донбассу, а можно поэкспериментировать с националистами и довести Украину до полного и окончательного краха. Так, чтобы надолго запомнилась «незалежность»... лет на триста вперёд.

В своё время, пропагандисты европейских ценностей назидательно рассказывали украинцам, что «дешёвый сыр бывает только в мышеловке». Они имели в виду российское предложение присоединиться к Таможенному союзу. Может быть, и дешёвый и не очень модный сыр предложила Россия украинцам, но ведь европейская мышеловка была вообще без сыра. Впрочем, попав в неё, украинцы могут вообще оказаться и без сыра, и без штанов.

Сергей Белов

17.08.2016

Источник: stoletie.ru

Украинцы считают Януковича лучшим президентом за 25 лет независимости

Украинцы считают Виктора Януковича лучшим президентом за все 25 лет независимости государства. Данный опрос проводят украинское радио "Вести" и газета "Вести" к 25-й годовщине независимости Украины.

На старте проекта Янукович стал лидером среди пяти президентов, набрав 32% голосов, и ушел в глубокий отрыв от реальных ближайших преследователей.

Второму президенту страны Леониду Кучме украинцы отдали 20 % голосов. Нынешний лидер Украины Петр Порошенко набрал пока всего 6% голосов. Но еще 31% участников опроса ответили, что лучшим станет президент, который займет место Порошенко, "так как хуже его не может быть никого".

Наихудший результат показал первый глава государства Леонид Кравчук - у него 4%.

Голосование на данных ресурсах проходит очень активно. Их ежедневная посещаемость - порядка 300 тысяч человек. Итоги неформального народного волеизъявления будут опубликованы на сайте газеты и радиостанции 23 августа. 25-годовщину независимости украинцы отметят 24 августа.

18.08.2016

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>