В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что запрет Министерством культуры российского кино негативно воспринимается в обществе, усиливает в нем раскол и может дестабилизировать общественно-политическую ситуацию. Об этом 6 апреля написала в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Она также опубликовала письмо председателя СБУ Василия Грицака министру культуры Вячеславу Кириленко, в котором содержится критика решения о запрете российских фильмов. «Действия минкультуры, учитывая значительный резонанс, который поднимается вокруг запрета отдельных фильмов, наносят ущерб ее имиджу внутри страны и заграницей», — отметил в своем письме Грицак.

Он также подчеркнул, что запрет некоторых картин может выглядеть как нарушение прав украинцев, поэтому подход к формированию «черного списка» кино должен быть пересмотрен.

В настоящее время в списке российских фильмов и сериалов, которые Госкино запретило к показу на территории «незалежной», уже 430 картин. В конце марта депутаты Верховной рады запретили демонстрацию в стране российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года.

06.04.2016

Источник: svpressa.ru


get('twitter')) == 1) { ?>