Украинские журналисты в сотрудничестве с Международным консорциумом журналистов готовят публикацию расследования офшорных тайн президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает украинское издание "Апостроф".

Ссылаясь на журналиста Дмитрия Гнапа, издание утверждает, что Петр Порошенко уже получил от киевского агентства журналистских расследований "Слидство.Инфо" и Международного консорциума журналистов-расследователей" "перечень вопросов о его офшорных компаниях" с указанием "конкретных названий".

"Администрация украинского президента выбрала тактику молчать и выжидать, - отмечает журналист. - Ок, осталось несколько дней, и после выхода расследования моей коллеги Анны Бабинец вам таки придется рассказать, как на самом деле выглядит очень "слепой" траст президента Порошенко на солнечных островах. Так же, как придется комментировать свои связи с бизнесом одесского мэра Труханова, который через пресс-секретаря с презрением передал отказ от интервью".

Как заявляет Гнап, 3 апреля "Слидство.Инфо" представит первую часть своего расследования на украинском Общественном телевидении: Первом и канале "24".

"Апостроф" также напоминает, что в американском издании New York Times появилась статья, обвиняющая президента Украины Петра Порошенко в том, что он потакает коррупции (The New York Times назвала Украину при Порошенко коррумпированным болотом ).

В "Топ-100 богатейших людей Украины" по версии журнала Forbes Украина, Порошенко занял шестое место в рейтинге с состоянием в $858 млн. "За последний год оно выросло на $100 млн", - пишет журнал. Это позволило президенту подняться в рейтинге самых богатых украинцев с восьмого на шестое место вслед за Ринатом Ахметовым ($2,3 млрд), Игорем Коломойским ($1,3 млрд), Геннадием Боголюбовым ($1,3 млрд), Виктором Пинчуком ($1,2 млрд), замыкает пятерку Юрий Косюк - владелец компании "Мироновский хлебопродукт".

Свой основной актив - компанию Roshen - украинский президент также до сих пор "не смог" продать, несмотря на предвыборные обещания. Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

За последний год состояние Порошенко выросло на $100 млн

01.04.2016

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>