Председатель Совета безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский заявил о том, что уходит в оппозицию к главе республики Александру Захарченко. Соответствующее заявление размещено на сайте возглавляемой Ходаковским общественной организации «Патриотические силы Донбасса».

Председатель Совета безопасности ДНР обвинил власти республики в коррупции. «Вице-премьер по экономике сразу подгреб под себя ритуальные услуги — хорошо сориентировался в современных реалиях. Его правая рука, тогда и сегодня один из министров, тоже сходу полез в зарабатывание», — отметил Ходаковский.

Кроме того, он указал на попытки главы ДНР Александра Захарченко повлиять на деятельность Совбеза республики. «Он [Захарченко] попытался сразу ограничить мои возможности: предложил взять на себя контроль за оплатой за газ со стороны потребителей и за распределением гуманитарной помощи. Я вежливо поблагодарил и пояснил, что у Совбеза другие функции. Кто-то очень не хотел быть ограниченным в возможностях, и в результате мы теперь говорим об оторванности власти от народа и ее коррумпированности», — написал Ходаковский.

Он также добавил, что не собирается принимать участие в местных выборах, которые должны пройти в ДНР весной этого года.

18 февраля командир подразделения ополченцев «Сомали» Михаил Толстых, известный под прозвищем Гиви, обвинил Александра Ходаковского в работе на Службу безопасности Украины. «Я с ним пару раз общался. Человек — СБУшник, воспитан в такой структуре, так что с этим человеком было неприятно общаться. Я не верю ни одному его слову», — сказал Толстых в интервью (http://antiterrortoday.com/glavnoe-segodnya/aktualnoe-video/10447-krizis-vlasti-na-donbase-givi-ya-ne-veryu-ni-edinomu-slovu-khodakovskogo)

До марта 2014 года Ходаковский командовал спецподразделением «Альфа» Управления СБУ Донецкой области. После начала волнений в Донбассе вместе перешел на сторону пророссийских сил. Командовал бригадой (батальоном) «Восток», до июля 2014 года возглавлял министерство безопасности ДНР.

19.02.2016

Источник: Lenta.ru

 


get('twitter')) == 1) { ?>