Группа украинских хакеров «КиберБеркут» опубликовала секретный документ о том, что Киев намерен сорвать намеченный на 6 апреля референдум среди населения Нидерландов о целесообразности принятия Украины в Евросоюз.

В своем запросе с грифом «совершенно секретно» глава Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь пишет президенту страны Петру Порошенко о том, что ему представляется «целесообразным реализация комплекса мероприятий, направленных на срыв референдума».

«Нами планируется проведение активных действий с вовлечением агентурных позиций в украинском обществе Нидерландов и общественных организациях этой страны», - говорится в документе.

Также, он сообщает, что разведчиками «проработаны варианты подкупа региональных чиновников для бюрократизации процесса организации референдума», поскольку в Нидерландах наблюдаются «антииммигрантские» настроения.

Как говорится в запросе, у Киева «под рукой» есть группа местных журналистов, готовая в любой момент по поручению разведчиков «приступить к формированию негативного информационного фона вокруг референдума и его организаторов».

«Также прорабатываются меры оказания давления (в том числе и физического) на инициаторов плебисцита и их окружения», - пишет Гвоздь.

Также, глава СВР сообщает, что все действия украинских шпионов будут выполняться от имени арабских мигрантов и под лозунгом соблюдения «принципов европейской толерантности».

19.02.2016

Источник: izvestia.ru


get('twitter')) == 1) { ?>