Более шести лет отделяют нас от трагических событий, произошедших в Андижане весной 2005 года. Однако, те далекие дни омраченные кровью и слезами наших соотечественников, пострадавших от нелюдей, скрывавшихся под маской добродетелей, вряд ли будут вычеркнуты из людской памяти.

Тем более, что некоторым государственным преступникам удалось тогда бежать за пределы Узбекистана в соседний Кыргызстан и остаться безнаказанными. Некоторые из них, например, Нурилло Максудов – один из организаторов террористических актов, приказавший расстрелять взятых в заложники прокурора города и трех военнослужащих, "благодаря" УВКБ ООН получил статус "беженца" и перекочевал в Германию, где проживает сегодня с семьей, продолжая вместе с тем свои грязные дела.

С его участием в европейском государстве "акрамиты" быстро создали так называемое общество "Андижон – Адолат ва тикланиш ташкилоти" ("Андижан – организация справедливости и восстановления") и назначили убийцу и провокатора, без зазрения совести организовавшего кровавую бойню в мае 2005 года в областном центре Узбекистана, ее руководителем. За проявленный цинизм по отношению к судьбам людей, поверившим таким, как он псевдопророкам, кровожадность, хитрость и беспринципность (именно эти качества так высоко ценятся у "акромитов" и их заграничных хозяев) Нурилло исполняет в настоящее время обязанности смотрящего за членами этой организации на территории Германии.

После того, как Максудов наладил близкие связи с известным лидером демократической партии "Эрк" Салай Мадаминовым и создал общество, он полностью изменил свой образ жизни. Находясь под постоянным воздействием Солиха Нурилло, он отрекся от идей "акрамитов", но пока что не собирается выходить из рядов организации. Причиной этому является то, что Нурилло для содержания своих родных еще необходимы финансовые средства из бюджетного фонда организации.

Но после того, как Солих познакомит Нурилло с "нужными людьми" из правительственных структур Европы, он вместе со своей командой полностью выйдет из рядов "акрамитов" и при этом попытается потянуть за собой большое количество единомышленников.

Важно отметить, что в настоящее время уже отмечаются конкретные случаи неподчинения Нурилло Абдубоситу. Последний, недавно посетил Европу для контроля деятельности организации. Однако, Нурилло красивыми словами встретил его и быстро, надев ему на глаза "розовые очки" отправил обратно в США, где, кстати, в штате Аризона от правосудия скрывается другой "герой" тех трагических событий – Абдубосид Ибрагимов, 1972 года рождения, уроженец Андижанской области.

В ряды РЭО "Акромийлар" этот алчный и циничный человек был вовлечен в 1997 году братом Абдубоисом (отбывает срок наказания), а затем по указанию Акрома Юлдашева назначен на должность "рухий масъула" в "восите", так называемой торговой точке, расположенной на рынке "Дехкон бозор" города Андижана, где проводил занятия по книге организации, "оболванивая" представителей молодого поколения.

В феврале 2005 года в связи с началом судебного процесса над 23 задержанными "акрамитами" в Андижанском городском суде по указанию лидера организации именно Ибрагимов вместе с Кобилжоном Парпиевым (отбывает срок наказания) и Шарифом Шокировым (убит во время андижанских событий) создал 15 боевых групп.

Свое истинное лицо трусливого, но в тоже время страждущего крови шакала Абдубосид Ибрагимов показал в мае 2005 года, возглавляя одну из банд-формирований. Именно этот отморозок, потерявший все человеческие достоинства, принимал самое активное участие в нападении на сотрудников ППС УВД, исправительной колонии, где содержались преступники, Андижанское областное управление Службы национальной безопасности, нападении на здание хокимията Андижанской области.

Кроме того, вооружившись автоматом "АК" он участвовал в перестрелке с военнослужащими на территории областного хокимията. После чего, в числе других "акрамитов", не задумываясь, открыл стрельбу по военнослужащим, находившимся по улице Чулпон в Андижане.

После провала акции, Ибрагимов вместе с другими единомышленниками выехал на территорию Кыргызстана, где был помещен в лагерь "беженцев", созданный со стороны УВКБ ООН. Затем, получив статус "беженца" был вывезен в Румынию, а оттуда в Соединенные Штаты Америки. За океаном Ибрагимова назначили руководителем организации в условиях зарубежья. Но в настоящее время его авторитет среди "акрамитов" постепенно падает из-за узкого кругозора и жажды власти, которую он пытается прибрать к своим рукам любой ценой.

Впрочем, некоторое фиаско в своих кругах сегодня терпит и Нурилло Максудов, разбазаривающий деньги организации и скомпрометировавший себя попыткой вступить в интимные отношения со своей невесткой, заведомо зная о своей болезни – сифилисе, которым Бог "наградил" его за темные дела. В связи с вышеуказанными факторами Максудов временно отстранен от занимаемой должности.

Пристанищем же третьего известного члена "преступного братства" Акрама Юлдашева Шамсиддина Атаматова, который 12 мая 2005 года во время Андижанских событий был освобожден своими единомышленниками из тюрьмы и, завладев огнестрельным оружием, принимал активное участие в нападении на здание областного хокимията и в перестрелке с военнослужащими, сегодня является Швеция.

В тихой и мирной стране он удостоился должности заместителя руководителя общества "Андижон – Адолат ва тикланиш ташкилоти" Нурилло Максудова, находящегося в розыске. Как стало известно, среди членов организации возникли некоторые разногласия связанные с тем, что Шамсиддин не намерен ходить в подчиненных и в обоюдном сговоре с Мадамином Салаем пытается прибрать власть в свои руки.

После того, как Салая известили о том, что ежемесячно из бюджетного фонда "Андижон-Адолат ва тикланиш ташкилоти" пропадает определенная сумма денег, он решил сменить руководство организации. Однако, Шамсиддин воспользовался моментом и быстро нашел общий язык с Салаем. Последний даже пообещал познакомить его со своими руководителями из числа сотрудников одной из спецслужб Европейских стран, которые могут взять Шамсиддина под свое крыло и хорошо поощрить его преданность им в виде крупной суммы денежных средств на банковском счету.

Жаль, конечно, что специалисты иностранных спецслужб, авторитетные международные организации и государства, предоставившие убежище преступникам, до сих пор так и не уяснили простую истину, что человек, однажды продавший Родину за пять тийинов, никогда не принесет пользу чужой стране, даже в случае если использовать его для реализации конкретно поставленных задач, как покупную марионетку.

17.06.2011

Источник: gorizont.uz


get('twitter')) == 1) { ?>