Полиция не нашла каких-либо доказательств связи подозреваемого в теракте в Нью-Йорке выходца из этой страны Акайеда Уллы с террористическими группировками. Об этом сообщили 13 декабря правоохранительные органы Бангладеш.

"Мы допросили его ближайших родственников и не обнаружили связь Акайеда Уллы или его сообщников с какими-либо террористическими группировками", - сказал в интервью агентству Reuters глава антитеррористического подразделения полиции Бангладеш Монирул Ислам.

В понедельник, 11 декабря, в Нью-Йорке в подземном переходе на 42-й улице прогремел взрыв, в результате которого пострадали три человека. Подозреваемый в попытке теракта, 27-летний Акайед Улла, арестован. Он получил ранения в результате взрыва и находится в больнице под надзором полиции. Улла прибыл в США в 2011 году на законных основаниях.

Ранее молодой человек заявил следователям о том, что, по его замыслу, теракт должен был стать ответом на бомбардировки Соединенными Штатами Америки позиций боевиков ИГ в Сирии и других странах. До этого в репортаже CNN утверждалось, что Улла объяснил свой поступок тем, что был разозлен действиями израильтян в секторе Газа.

14.12.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>