Взрыв в районе автобусного вокзала Порт-Аторити на Манхэттене 11 декабря является несостоявшимся терактом, заявил в понедельник мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. "Взрыв в Нью-Йорке был попыткой террористической атаки", - сообщил он журналистам на пресс-конференции.

В то же время мэр отметил, что никаких других угроз нет, Нью-Йорк в безопасности.

Как сообщалось, в результате взрыва в переходе у автовокзала Порт-Аторити (расположен в районе станции метро "Таймс Сквер") в понедельник пострадали четыре человека, их ранения не представляют угрозу жизни. Травмы получил и совершивший атаку мужчина, на теле которого было закреплено сдетонировавшее взрывное устройство, он задержан.

Подозреваемый в подготовке взрыва на Манхэттене 27-летний выходец из Бангладеш Акайед Уллах назвал месть причиной своей атаки, сообщает The New York Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Они бомбили мою страну, и я хотел причинить им вред здесь", - приводит издание слова задержанного.

Газета сообщает, что Уллах в прошлом работал в Нью-Йорке водителем такси, в настоящее время срок его лицензии истек. Отмечалось, что мужчина мусульманин. По данным The Telegraph, он живет в США семь лет.

В свою очередь полиция Нью-Йорка сообщила, что подозреваемый признался, что готовился совершить теракт в поддержку террористической организации "Исламское государство", однако прямых связей с экстремистами у него нет.

Как сообщил журналистам комиссар нью-йоркского департамента полиции Джеймс О'Нил, подозреваемый рассчитывал отомстить за деятельность США и коалиции в Сирии и Ираке.

11.12.2017

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>