Боевики группировки "Исламское государство" и доморощенные экстремисты представляют сейчас "наибольшую террористическую угрозу" США. Об этом заявил в четверг, 30 ноября, директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рей, выступая на слушаниях в комитете по нацбезопасности Палаты представителей Конгресса. Прямая трансляция велась на сайте комитета.

"ФБР считает ИГ и доморощенных экстремистов главной террористической угрозой безопасности страны", - отметил Рей. "Группировка "Аль-Каида" также не отказалась от намерений организовать крупные теракты", - добавил он.

"ИГ активно занимается пропагандой своих полных ненависти идей, привлекая в свои ряды других экстремистов, - подчеркнул Рей. - Вербовка ведется и на территории США с помощью интернета. Через интернет террористы из-за рубежа получают доступ к нашим местным общинам и распространяют свои радикальные взгляды так быстро, как мы не могли себе представить еще несколько лет назад".

Как указал глава ФБР, "мы продолжаем выявлять среди американцев тех, кто хочет, вступив в ряды ИГ, воевать за группировку за рубежом, а также экстремистов, выросших в США и намеревающихся прибегнуть к актам насилия внутри страны". Что касается "Аль-Каиды", то, по мнению ФБР, в ближайшей перспективе эта группировка, "скорее всего, сосредоточится на организации терактов против США и их союзников в Афганистане и Пакистане", заметил Рей.

"Помимо зарубежных террористических организаций, экстремистские движения в США также представляют угрозу для национальной безопасности, - продолжил директор ФБР. - Нас больше всего беспокоит возможность осуществления насильственных акций экстремистами-одиночками".

30.11.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>