Гражданин России, обвиняемый в финансировании боевиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, экстрадирован из Бельгии.

«Федеральной службой безопасности РФ совместно с Генеральной прокуратурой России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Бельгии находящегося в международном розыске гражданина России Гехаева Али Абдул-Муталиповича 1988 г. р. Являясь сторонником радикального ислама, с 2015 года А. Гехаев постоянно проживал на территории государств Европейского союза, откуда осуществлял финансовую поддержку боевиков запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское Государство» в Сирии», — сообщили в центе общественных связей ФСБ РФ.

Как сообщили в ЦОС, в мае 2017 года на основании ориентировки российской стороны обвиняемый был задержан в Брюсселе и помещен под предэкстрадиционный арест. «В результате скоординированной деятельности российских правоохранительных органов представленные доказательства преступной деятельности разыскиваемого позволили властям Бельгии удовлетворить запрос о его выдаче», — отметили в ЦОС.

14 сентября Гехаев экстрадирован в Россию. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

18.09.2018

Источник: ТАСС

 


get('twitter')) == 1) { ?>