Посольства Кыргызстана и Узбекистана в России не получали уведомлений от ФСБ о задержании своих граждан по подозрению в подготовке терактов в Москве.

12 декабря ФСБ сообщила об аресте трех выходцев из Средней Азии: их подозревают в подготовке терактов в Москве в период новогодних праздников и кампании по выборам президента РФ. Арестованные являются сторонниками террористической группировки "Исламское государство". Руководство выявленной ячейки осуществлялось главарями ИГ из-за рубежа.

"У нас нет информации… В посольстве уведомлений еще нет", — сказала РИА Новости пресс-атташе Посольства Кыргызстана в РФ Гулбарчын Байымбетова. Она добавила, что, как правило, подобную информацию российская сторона направляет сначала в Министерство иностранных дел Кыргызстана.

В свою очередь пресс-атташе Посольства Узбекистана в России Алишер Усманов также сообщил, что дипмиссия этой страны пока не получала от российской стороны уведомлений о задержании граждан Узбекистана в связи с подозрением в подготовке терактов в Москве."Обычно они (ФСБ) в течение двух суток информируют. Пока что мы ничем не располагаем", — сказал Усманов РИА Новости.

В ФСБ ранее сообщили, что сотрудники спецслужбы в Одинцовском районе Подмосковья нашли конспиративную квартиру, в которой преступники синтезировали взрывчатые вещества для создания на их основе самодельных взрывных устройств. У них были изъяты два самодельных взрывных устройства, два автомата АК-74, два магазина с патронами калибра 5,45 (60 штук), гранаты Ф-1 и РГД с запалами, 2,5 килограмма прекурсоров, предназначенных для изготовления взрывчатых веществ, средства связи. Лаборатория по изготовлению взрывных устройств была ликвидирована.

12.12.2017

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>