Воевавший на востоке Украины в составе батальона «Азов» Станислав Гончаров, известный по прозвищу Террор-машина, приговорен в Белоруссии к семи годам колонии усиленного режима. Об этом в пятницу, 3 марта, сообщает TUT.by.

20-летнего жителя Витебска обвиняли в злостном хулиганстве, разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни, грабеже, а также хранении с целью распространения и распространении предметов порнографического характера с использованием интернета. Вместе с ним по делу проходили еще семь молодых людей, им дали от года ограничения свободы до шести лет заключения.

Гончарова задержали за издевательство над подростками в апреле 2016 года по возвращении с Украины. Согласно данным дела, с 2012 года он был неформальным лидером околофутбольной группировки. Террор-машина призывал к унижению и избиению людей неславянской внешности и сам участвовал в подобных действиях.

В 2013 году он вместе с подельниками заставил двух 13-летних отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие, передает портал.

РЕН ТВ отмечает, что молодой человек снимал на видео издевательства над подростками. Как отмечается, он был членом украинского националистического добровольческого батальона «Азов» и принимал участие в АТО в 2014-2016 годах.

03.03.2017

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>