Наблюдатели за благотворительной деятельностью в Великобритании начали серию официальных расследований в отношении 86 британских организаций на фоне опасений, что собранные ими средства могут быть использованы террористами в Ираке и Сирии. Об этом сообщила в воскресенье электронная версия газеты The Daily Telegraph.

По данным издания, средства, направленные британцами в благотворительные организации, могут быть присвоены исламистами и перенаправлены в Сирию и Ирак для оказания помощи боевикам. Из 86 благотворительных организаций 37 собирали средства в Великобритании и направляли их в виде гуманитарной помощи в Сирию, сообщает газета.

Председатель Комиссии по благотворительности при правительстве Великобритании Уильям Шоукросс полагает, что часть пожертвованных средств, возможно, была направлена боевикам "Исламского государства" (ИГ). "Случаи финансирования экстремизма и терроризма являются редкими, однако когда это происходит, это наносит огромный ущерб благотворительным организациям", - считает он.

02.11.2014

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>