Каждый седьмой молодой британец симпатизирует террористической группировке "Исламское государство" (ИГ), действующей в Сирии и Ираке. Об этом сообщает 31 октября газета Times, которая публикует данные опроса, проведенного службой Populus.

Его участникам стали 1,2 тысяч жителей Великобритании. Им был представлен список государств и организаций и было предложено оценить свое отношение к ним по десятибалльной шкале, пишет газета.

"Несмотря на то, что большинство публики - 88% - присвоили ИГ низкий балл, 5,2% участников опроса в возрасте от 18 до 34 лет дали ей оценку "девять из десяти". В целом, 14% опрошенных младше 25 лет и 12% тех, кому от 25 до 34, дали ИГ от семи до десяти баллов, что свидетельствует об определенной симпатии", - считает Times. 

Среди молодых людей, которые симпатизируют ИГ, большую часть составляют исламисты. Однако эксперты предупреждают, что среди них есть небольшое, но все же значительное число тех, кто не является мусульманами, но разочарован британским правительством и его внешней политикой, отмечает издание.

По мнению Джонатана Гизерса-Мейзера, доцента кафедры арабских и исламских исследований Университета Эксетера, на настроения молодых британцев повлияла "цифровая революция". Молодые люди скептически относятся к традиционным масс-медиа и попадают под влияние интерyет-блогов, которые проповедуют радикальные идеи, отмечает эксперт.

31.10.2014

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>