В центре британской столицы в понедельник были арестованы трое подозреваемых в подготовке терактов. Об этом сообщили представители Скотленд-ярда, лондонского управления полиции.

По данным британских СМИ, арестованные являются мусульманскими экстремистами. Имена арестованных не называются. Полиция сообщила только их возраст - 24, 21 и 25 лет. В связи с арестами были произведены обыски по адресу фирмы, расположенной на западе Лондона, и в четырех квартирах на северо-западе города.

По оперативным данным полиции, они связаны с группой из пяти исламистами, которые были взяты под стражу в Лондоне на минувшей неделе по подозрению в подготовке терактов. По крайней мере один из ранее задержанных  может быть связан с террористической группировкой "Исламское государство"(ИГ), действующей на территории Сирии и Ирака.

Один из арестованных на прошлой неделе - британский мусульманин Тарик Хасан, который учится на врача в Судане. Недавно он приехал к семье в Лондон и попал под наблюдение спецслужб. Другой арестованный на прошлой неделе - 21-летний Адай Абузейд, студент Гринвичской школы менеджмента. Пресса называет имя и третьего из арестованных на прошлой неделе - это 20-летний студент Раван Хедер. Он из семьи курдского происхождения, которая проживает в одном из самых дорогих районов Лондона - Кенсингтон и Челси.

В Великобритании ликвидирована ячейка группировки "Исламское государство"

14.10.2014

Источник: ИТАР-ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>