По подозрению в террористической активности полиция Великобритания задержала двух человек, имена которых не раскрываются. Как сообщила вещательная корпорация Би-би-си, "задержание произошло на автостраде М6, подозреваемые находились в автомашине".

Согласно предоставленной властями информации, задержанные доставлены в Лондон и сейчас находятся в одном из столичных полицейских участков. Считается, что они арестованы в рамках более широкой операции, когда в минувший четверг полиция провела задержание 9 человек. Все они подозреваются в террористической деятельности и пропаганде фундаменталистских идей. Среди них, по данным газеты Times, известный 47-летний мусульманский проповедник Анжем Чоудари.

Таким образом общее число задержанных по данному делу достигло 11 человек.

Полиция признала, что пока не располагает доказательствами подготовки радикалами теракта. Однако, согласно британским СМИ, задержанные могли иметь связи с убийцами британского военнослужащего Ли Ригби. В мае 2013 года его убили двое исламистов.

В свою очередь в испанском городе Мелилья на побережье северной Африки были арестованы девять исламистов, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщило министерство внутренних дел королевства.

Операция по поимке террористов, являющихся гражданами Марокко, проводилась в сотрудничестве с органами безопасности этой страны, которые выявили связи арестованных с ячейками исламистов в марокканском городе Надор.

За последние 6 месяцев испанские правоохранительные органы задержали в различных городах страны 24 моджахеда, занимавшихся набором и направлением в Ирак и Сирию боевиков, некоторые из которых уже вернулись в Испанию.

26.09.2014

Источник: ИТАР-ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>